读《红瓦黑瓦》有感
暑假里我读了《红瓦黑瓦》的故事,它是一部少年长篇小说,故事以油麻地用为背景,以一个中学生的视角进行创作,它细腻的描写了少男少女不少的经历,人生成长的过程,情节跌荡起伏,震撼人心,体现出作者对少男少女的关怀以及关注
这一本书最让我感动的一个故事是柿子树的最后一句,黄昏时,我已背上铺盖卷,走上了静寂的白杨夹道,在我的身后,是红瓦房和黑瓦房,还有一点的伤心。读完这一句话,我感受到了他们在厄运中的相扶以及对孤独的理解,冷漠中的脉脉温馨的殷殷情深,感染我们的是道义的力量、情感的力量、智慧的力量、美感的力量和一切与日月同在的决心。