第七条猎狗》读后感
寒假里,我读了沈石溪的《第七条猎狗》,读过以后,我对猎狗的忠诚十分感动。
文中主要讲了老猎人召盘巴与他养的第七条猎狗赤利的故事老猎人因为在一次狩猎中赤利没有救他,他以为赤利逃走了,九死一生逃出野猪口中,他要把赤利杀了,他的孙子救了和他朝夕相处的赤利。赤利后来成了一堆豺狗的首领,有一次老猎人放牛正好碰见了这群豺狗,赤利以首领的名义劣生嚎叫,豺狗不听,赤利和豺狗拼死搏杀舍掉了自己的性命换了曾养育过他的猎人。
动物的行为有时甚至比人类的某些行为都要高尚,我们要向文中的“赤利”学习,虽然别人对它不仁,但它却没有忘恩负义,努力做一个乐于助人、知恩图报的人。