《吹小号的天鹅》读后感
从前,一只吹号的天鹅,它叫路易斯,路易斯没有嗓子,是一只不会叫的天鹅,而时间已经到了秋天,它已经长得很大了,成大人了,它在池塘中发现了一只美丽的天鹅小姐,不久爱上了它,但路易斯无法向他表白。路易斯的爸爸想冒一个险抢一把在音乐商店里发现了的小号,一场极其危险的一幕后,而最后成功抢到了一把小号,路易斯练了好几个月学会吹小号,并向天鹅小姐表白,很快幸福的生活在一起。
路易斯的遭遇,让我们感到可怜,让人同情,需要帮助,它一定饱受风雨,一起和哥哥姐姐度过了漫长的风风雨雨,路易斯遇上了很多难题,但他并没有放弃,而是更加坚强起来!
所以,我们以后的生活,要向路易斯学习,不能随便就要放弃,要坚强起来!我相信只要付出,就会有回报。今后,我们要孝敬父母,敬重长辈,这才是我们应该做的!