《吹小号的天鹅》读后感
最近我看了一本书,书名叫做《吹小号的天鹅》。这是一本很好看的童话书,故事很感人,我很喜欢它。
这本书讲的主要内容是:一只名叫路易斯的天鹅,它没有嗓子,不能说话。它的爸爸就去偷了一把小号。路易斯为了还商店的钱就去外面打工。它边打工边练习吹小号,最后它成了一位受人赞赏,尊敬的音乐家,同时它还找了一个妻子,过上了幸福的生活。
读了这本书后,我觉得路易斯是一个诚实、守信用、开朗、乐观的一只天鹅。我们要向它学习。要做一个诚实的人,不要觉得很难就不去做了。
路易斯为了理想,它付出了很多努力,不仅学会了写字,还学会了吹小号。它这种顽强拼搏的精神是值得我们学习的。
路易斯的爸爸为了还钱,宁愿冒着生命的危险,这种精神是值得我们佩服的。
这是一本非常值得大家读的好书,能读到这么好的书,真的是我们的幸运啊!
吹小号的天鹅读后感
今天,我读了一本书,名叫《吹小号的天鹅》,看完这本书,我意犹未尽,迫不及待地想看另一本《精灵鼠小弟》,因为《夏洛的网》。《吹小号的天鹅》和《精灵鼠小弟》三本书是一个作者写的,而且都是获奖的作品,非常值得细细品味。
《吹小号的天鹅》这本书主要讲的是:路易斯天生就是一只哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字,可是其它天鹅不认字,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸不顾一切,孤注一掷的从乐器店偷来小号,路易斯练了一遍又一遍,为的是还清爸爸欠乐器店的钱,也是为了吹出心底深处的歌。
终于,他依靠小号。石板和石笔还有救人勋章和悠扬的歌声打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏,生活的道路出现在路易斯眼前,越来越广。
虽然路易斯遇到了种种困难可还是一一化解了,比如说:”吹小号赢得了几百美元,不会发声音,却坚持学习吹小号,而且还在人类的学校上了几年学,学会了写字。认字,听别人讲话,“我不得不为路易斯这种坚定不移,绝不动摇的信念打动。
这本书让我懂得了,做什么事情,都要一步一个脚印,脚踏实地的走,才能赢得别人的尊敬与赞赏,所以我们要学习路易斯这种坚定信念。