尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》这篇故事讲的是:尼尔斯被小精灵变成了拇指大小的小人儿,跟着他家的鹅和其他大雁去北方生活,的途中遇到了许多事情。
《尼尔斯骑鹅旅行记》这篇故事让我想了许多。一路上尼尔斯颠沛流离,不过也长了不少见识,改掉了许多坏毛病。曾经为了保护大雁,几次三番和狐狸斯密尔斗智斗勇;曾经为了帮助黑老鼠,一人深入诱敌;曾经为了遵守诺言,四处寻找救命之人……可是他依然还是一个小不点。尼尔斯交到了许多好朋友,他明白了什么是友情,什么是遵守诺言。
你们也来写一写吧!
《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今天,天太热了,作业也写完了,于是,就看起了《尼尔斯骑鹅旅行记》。
主要讲的是:尼尔斯和群鹅来到了一个小岛上。卡骆驼(尼尔斯的宠物)太饿了,就看见两个人在钓鱼旁边放着一块面包,卡骆驼就蹑手蹑脚的走到那里。不料,兄弟俩发现它了就把它抓住了。尼尔斯骑的天鹅看见了,就飞过来救它。天鹅使出九牛二虎之力把他救了出来,自己被他们抓住了,兄弟俩回到家,准备吃了。这时尼尔斯出现了,用他的智慧和力量就吃救了天鹅。
我们遇到困难时,要向尼尔斯一样,用智慧打败困难。
《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感 朱薏霖
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本非常有趣的童话故事书。书中,尼尔斯是一个调皮捣蛋、不爱读书、爱搞恶作剧的十四岁小男孩。有一天,尼尔斯因为在教堂里捉弄了小精灵,被小精灵的魔法变成了一个拇指大的小人儿。而且,他的话只有动物们才能听得懂。他骑在大白鹅上和一群大雁开始了一次奇妙的旅行。这次神奇的冒险之旅,使尼尔斯认识了许多新朋友,遇到了无数的困难和危险,留下了许多让人难忘的经历,并让尼尔斯在旅行中增长了见识。在历经危险和困难之后,尼尔斯终于回到了自己的家中。他恢复了原来的样子,而且变成了一个热爱学习、勇敢善良、乐于助人的好孩子。
在这本书中,我最喜欢看的是《拯救松鼠一家》这篇故事。故事中,一只松鼠妈妈被人逮住关进了笼子。尼尔斯带着松鼠宝宝让松鼠妈妈喂食。这件事感动了老奶奶,于是就把松鼠妈妈放回了森林。尼尔斯也因此让森林里的小动物们刮目相看。这个故事中,尼尔斯表现出了他的勇敢、善良和智慧。这个故事让我明白了只要善待动物,动物也会成为我们人类的好朋友。
同学们如果有兴趣,也可以读读这本语言生动、想象丰富的好书。