《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
在寒假里,当我看到【尼尔斯骑鹅旅行记】这本书时,就被它精美的封面和栩栩如生的插图深深吸引住了。
书中,讲述了一个调皮又不爱学习的尼尔斯与家养的大白鹅进行了一次长途旅行的故事,内容跌宕起伏 ,惊险刺激。尤其书中智斗三只狐,回家的老马,自食恶果的说谎者的段落。让我记忆深刻,久久回味。主人公尼尔斯在通过一桩桩,一件件的奇遇,使得他从一个调皮捣蛋的孩子变成了一个善良,勇敢,智慧的大男孩。这让我从中不但开拓视野,丰富知识,而且也让我吸取了成功的经验和失败的教训。
当我合上书,书中的情节就像一幅幅情景画一一闪过,使得我真正体会到了这篇名著给我带来的前所未有的快乐。