《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
我最喜欢看的书之一名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,它主要讲了一个不爱学习、爱搞恶作剧的孩子—尼尔斯,因为捉弄小精灵,被小精灵用魔法变成了一个跟大拇指一样大的小人。他骑在鹅背上,和一群大雁出发了,开始了一次长途旅行。
我觉得这个故事中,最精彩的是尼尔斯被乌鸦劫持,他想尽所有办法逃出去,最后被一只小雁顺利的救了出来,他又能给雁群在一起了。 这次长途旅行,尼尔斯结识了许多朋友,也遇到了可怕的敌人,发生了各种各样的事情,他用自己的智慧和大家的帮助,一次又一次的化解了危险。
通过读这本书,让我知道了要像尼尔斯一样改正自己的缺点,多做好事,要勇敢还要敢于承认自己的错误,做事情要多用自己的智慧,做一个懂事的好孩子。