《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今天,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,它让我受益不浅,主人翁尼尔斯,更让我敬佩,更让我感动。这个纯真的故事,激起了无数人的向往,对现在的向往……
年轻的尼尔斯,骑着雄鹅,和阿卡带领的雁群一起飞往南方。虽然,尼尔斯已变成指头大的小人,但他的作用是不可估计的。路上的艰辛无人能体会,但种种磨难挡不了坚定的决心;千辛万苦抵不了浩瀚的耐力;尼尔斯一路飞黄腾达,和雁群一起浩浩荡荡——出击。
虽然有尼尔斯的帮助,但想到达南方还是有困难的。一只狐狸千方百计地要把雁群杀光,几次让人深处险地,但大雁们也不傻,想要抓到它们,除非狐狸会飞。
就这样,阿卡和尼尔斯、雄鹅又开始了飞往南方的路程。
真是喜事不断呀!半路上,雄鹅突然对一只大雁有了好感,慢慢地,又多了四只小雁,大家都明白了,雄鹅当爸爸了!还有,自从尼尔斯变成小人,一直很伤心,但是阿卡告诉他:“只要你平安的让雄鹅回到家,你就可以变成真正的人了。”
眨眼间,美丽的春天来到了。大雁又要起程,飞往目的地——北方。这正是尼尔斯所期盼的,他终于能变成真正的人了。回去的路上十分顺利,尼尔斯也因为把雄鹅带回了家而变成了真正的人!!
小小的尼尔斯都那么勇敢,和雄鹅一起飞往南方,这虽然只是个故事,但是我们的世界同样有像尼尔斯这样勇敢的人!解放军叔叔冒着余震的危险,毫不畏惧、挺身而出,他们是“尼尔斯”;医护人员不怕病毒的感染,从死神的手里夺出了无数条生命,他们更是“尼尔斯”;让我们行动起来,让勇敢之花绽满神州大地吧!!!