女生日记读后感
《女生日记》这本书是杨红樱写的,她用日记的手法一点一滴地记录了少年儿童的快乐和烦恼。还真实而生动地描绘了善解人意的冉冬阳,聪慧的莫欣儿,时髦的小魔女…… 从孩子到少年的成长过程和心理变化。
让我记忆最深的是马加和继母对马加很不好,很偏爱弟弟。因为一件事,让继母对马加的态度改变了许多。那天,阳光明媚,马加和继母带着刚满两岁的弟弟同马加的爸爸三个人开车去兜风,在途中出了车祸,除弟弟外,两人都因受伤住进了医院。从此,照顾弟弟的任务就落在了马加的身上。在照顾弟弟时马加碰到许多困难。比如,弟弟一直哭个不停,使马加急得团团转。马加叫小伙伴们过来帮忙,原来弟弟是饿了…… 过了几天,继母和马加的爸爸养好伤出院了。当她看到弟弟被照顾得那么好,激动的搂着马加哭了!也向小伙伴们表示感谢。这让我明白了什么叫爱和感激。
通过这本书,让我知道了:一个孩子童年时的快乐背后,也有许多烦恼和困难,我要学习他们那克服困难的精神。
《女生日记》读后感
我的名字叫香香果,我早上起床以后,就去院子里玩了。我先去我的学校看看,我看见大门锁上了,就去爬栏杆,快要爬到高处的时候,就被挂住了,我只能大声喊救命,这时候一位大姐姐过来了,她把我抱了下来说咱们去学校吧,我点点头,到了学校我叫老师叫白雪公主,大家都笑了,我哇的一声哭了,老师过来安慰我,我不哭了,大家都用羡慕的眼神看着我,我不由自主的笑了。以后,大家下课了都跟着我玩,我很开心哦。
我读了这本书感觉非常有趣,希望下次还有女生日记等着我呢!
关于《女生日记》的读后感
《女生日记》是我最喜欢看的书之一。看一本好书当然要有收获,下面,我就说说我读了这本书后的感受吧!
本书以日记的形式,真实而生动的描绘了六年级女生冉东阳从小女孩成长为少女的心理,心理微妙的变化。作者以生命意识观照生活,吧女孩子渴望长大又害怕长大的心情刻画的入木三分,充分展示了少年儿童成长的快乐和烦恼。以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示女生心中的好多秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐,引人入胜,发人深思。