读《汤姆叔叔的小屋》有感
整本书讲述的是一个名叫汤姆的黑奴的悲惨遭遇——汤姆叔叔本是奴隶主谢尔比先生的黑奴,他忠厚能干、忠心耿耿地服侍主人很多年。然而由于谢尔比先生欠下债务,迫不得已才把汤姆和女黑奴伊莉莎的儿子小亨利,卖给奴隶贩子抵债。伊莉莎偶然得知了消息,急忙带着儿子逃往加拿大。而汤姆叔叔不愿出逃,后来被辗转卖到了南方的一个种植园。由于他怎么也不肯说出逃走的女奴卡西的下落,结果被主人毒打得遍体鳞伤。此时,他当年的小主人约翰尼·谢尔比已经长大成人,并长途跋涉找到了他,准备赎买他,但他却最终在小主人的怀抱里永远地闭上了眼睛。回到家乡后,小谢比尔以汤姆叔叔的名义解放了他名下的所有黑奴,并告诉他们,是汤姆叔叔使他们获得了自由。
此书虽深奥,但细读会给你带来心灵的极大震撼。强烈推荐!
汤姆叔叔的小屋读后感[100]
寒假我读了一本汤姆叔的小屋这本书。
书本里主要写汤姆忠心和乐于助人。汤姆最早是在乔冶。谢尔比先生家,他被卖到了一个奴隶贩子手里幸运的是,他被好心的伊娃一家买了下来,但不久,伊娃和她的爸爸先后去世。玛丽把汤姆和庄园上其他黑奴一起卖了,汤姆被卖到一个坏人手里,当乔治少爷凑足了钱,来赎汤姆的时候,汤姆死了。乔治先生把他厚葬了。
汤姆大叔虽然死了,但他的精神却值得我们所有人的学习和尊敬!
汤姆叔叔的小屋读后感[100]
汤姆叔叔本来很快乐,后来被一的残暴的人买下了,汤姆叔叔见到了一个小女孩,那个小女孩还给汤姆叔叔糖果吃,那个小女孩就是伊娃,伊娃让她的爸爸把汤姆叔叔买下了,后来伊娃死了,汤姆叔叔大哭了一场,伊娃的爸爸把汤姆叔叔给卖了一个残暴的人,把汤姆叔叔买了下来后来汤姆叔叔被鞭子打死了。
我们要爱护别的人,不要互相残杀。
读《汤姆叔叔的小屋》有感 刘一墨
寒假期间,我读了《汤姆叔叔的小屋》,主要讲了善良的黑奴汤姆,他热心助人,但是自己却被种植场主害死了。而当苦难来临时,黑奴乔治奋勇抗争,最终获得了自由。
我觉得人不能逆来顺受,当受到不公平的待遇的来勇于反抗。
读《汤姆叔叔的小屋》有感 杨博文
读《汤姆叔叔的小屋》有感 我觉得烈格雷太坏了,烈格雷为了一点点小事就猛打汤姆叔叔,结果将汤姆叔叔活活的打死了。最后他的朋友乔治把他的尸体带到了花园里,埋葬到了地下,朋友们为他们的朋友汤姆祈祷。我的感觉汤姆叔叔很善良、很勇敢,但是他不像乔治那样会去抗争,乔治知道他们一家要被卖掉时,毫不犹豫的选择逃走,并且经历了很多困难终于获得了自由。
我很喜欢乔治和伊娃,他们有自己的想法,而且善良。
经不住诱惑看了这本书,这本书名叫“汤姆叔叔的小屋”。
“汤姆叔叔的小屋”,从出版到现在已有150年的历史了。这本书1852年出版,当年在美国就畅销30万册,在国外也大受欢迎,取得了巨大的成功。他曾被改成歌剧、音乐剧、话剧等在舞台上演,现已被译成40多种文字,经久不衰。
汤姆是一名黑奴,他忠心耿耿,诚实能干,很受主人一家的喜爱,小主人还称他为“汤姆叔叔”。但悲惨的命运还是降临在汤姆叔叔的身上——因为他放弃了逃跑的机会,被狠毒的新主人折磨死了。
通过这个故事,我知道了人如果只有高尚的品质是不行的,还要同邪恶抗争。