《西游记》读后感[100字]
这个星期我阅读了几本好书,其中我最喜欢的是西游记它的作者是明代的吴承恩。
《西游记》讲的是关于师徒四人经历了千辛万苦去往西天取经的故事。我最喜欢的是孙悟空,因为它每次碰到妖怪都能妖怪打倒,化险为夷,不会被妖怪的鬼计所迷惑,特别勇敢,对师父特别忠心。
我认为做任何事情都要学会坚持不能半途而废,不怕辛苦,不能像猪八戒那样好吃懒做,只知道安逸。学习更是应该这样。
《西游记》读后感 刘宇轩
这段时间我读了《西游记》这本书以后,知道了这本书讲述了唐僧和三个徒弟历经磨难后取得真经的故事。
本书共写了十八回,包括:拜师学艺、大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王等精彩故事。我看的很认真,和电视上的故事情节一样。
我通过看这本书学到了,任何时候都不要害怕困难,要勇敢面对;还要会明辨是非。
《西游记》读后感 吴比琪
我看《西游记》,西游记真是一个很有意思的故事啊,讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒还有沙和尚,还有白龙马呢,一起西天取经的故事。妈妈说孙悟空和猪八戒都是从天上下来的,孙悟空被压在石头山下,猪八戒以前是元帅,后来就变成了猪!太有意思了!为什么这么多的妖怪呢,现在没有妖怪了呢。
我叫妈妈给我讲,为什么要取经呢,去哪里取呢?妈妈说是以前的一个和尚,取印度取经。妖怪多是因为吃了唐僧肉,就可以长生不老!
我要多看书,故事真有意思!
西游记读后感[200字]
每个人都有自己喜欢的书,我最喜欢的书是西游记,可以让我明白许多道理,人物有:孙悟空、猪八戒、唐僧丶沙和尚。我喜欢的是孙悟空一_齐天大圣,原因是它的功劳最大,每次都它打妖怪,它有七十二变神通广大,火眼金睛。七十二变:能变成椅子、蚊子、人、房子??????许多东西都变;火眼金睛:眼睛一扫就能辨别是人是妖。然而它在被师父错怪的时候虽然很委屈,但它还是一心一意想保护师父,并没有生气,我被它的坚持不懈的精神所感动。