《西游记》读后感[100字]
西游记主写要是他们去西天取经。主要人物是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。唐僧是很善良的人、孙悟空是五百年年前大闹梯天宫被压在五行山下是唐僧把他从五行山下救了出来。然后成了唐僧,徒弟猪八戒是天上的天蓬元帅后来变成了一只猪。
猪八戒他力量大吃的也多很喜欢美人。沙和尚也是天上的神仙犯了错误被大入人间变成了和尚,去西天的路上妖怪都是想吃唐僧肉可是每次妖怪都吃不到唐僧肉。
《西游记》读后感[200字]
每个人都有自己喜欢的书,我最喜欢的书是西游记,可以让我明白许多道理,人物有:孙悟空、猪八戒、唐僧丶沙和尚。我喜欢的是孙悟空一_齐天大圣,原因是它的功劳最大,每次都它打妖怪,它有七十二变神通广大,火眼金睛。七十二变:能变成椅子、蚊子、人、房子??????许多东西都变;火眼金睛:眼睛一扫就能辨别是人是妖。然而它在被师父错怪的时候虽然很委屈,但它还是一心一意想保护师父,并没有生气,我被它的坚持不懈的精神所感动。
取经完后孙悟空被封被为斗战胜佛;猪八戒被为净坛使者;唐僧被封为旃檀功德佛;沙和尚被封为金身罗汉;白龙马被封为八部天龙。这些稀奇古怪的名字,赞叹不已。