《西游记》读后感[100字]
今天我在课堂上学啦,西游记第一章。回到家以后我又把家里的【西游记】看啦一遍,一遍下来我感触很深。
这本书主要写啦四个角色,分别是机灵的孙悟空,憨厚的猪八戒,善良的唐僧,还有任劳任怨的沙僧,其中我最喜欢孙悟空因为他活泼,机灵,淘气,敢作敢为。此书还反应啦那些昏君等角色,十分好看。
希望你也能多看看这本书。
《西游记》读后感[200字]
暑假里,我读了一本书,名叫《西游记》。读完后,我深有感触。书中情节生动,唐僧师徒一路上的离奇经历给我留下了深刻的印象。
本书的作者吴承恩,讲述了唐僧一行人出发去西天取经的故事书中讲述了四个主角的形象:唐僧一心向佛,顿困执着,心地善良;孙悟空——武功高强,忠心耿耿,不屈不饶,任劳任怨;猪八戒——贪财好色,好吃懒做,但又拥有善心;沙僧——心地善良,安于天地。其中,我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢,虽然有时候爱耍性子,可是也一路忠心耿耿地保护唐僧上路取经。师父误会了他,他也告诉八戒要保护好师父,师父遇到危险,他就回来救师父等人。这种精神让我更喜欢他了。
读完后,我知道做任何事都要坚持,不能半途而废。我做事经常半途而废,看完后,我改掉了这个毛病。