读《稻草人》有感
假期里我读了我最喜欢的《稻草人》的第六篇文章《新的表》,这是一个令人啼笑皆非的故事。
愚儿是一个爱忘记时间的孩子。每次上学时,总是迟到,连吃饭上学都忘了。他的父母那他没办法,就给他买了个新表。他的父亲让他五点起床、四点放学回家、五点写作业、九点睡觉。可是他把时间搞错了,上午九点正上着课他却请假回家睡觉,四点回家,可是他已经在家里了。父亲见他有了表还一塌糊涂,爸爸问问他真没还忘时间,他说他没忘时间,是按照表上的时间做的。父亲听了哈哈大笑。原来他不明白一天有24小时,表要转两圈呢!从此以后他全明白了,作什么事都井井有条了。
愚儿从没有时间观念,学到会使用钟表,成了一个有时间观念,做是不在拖拖拉拉的孩子了,他的时间开始变得井井有条起来。我们是否是个遵守时间的孩子呢?
读了这个故事我明白了遵守时间的重要性,如果我是一个遵守时间的好孩子,我也不至于到快开学的时候还在匆匆的写作业。
读稻草人有感
朴实、勤劳的稻草人为什么倒下了?
作者一再地说稻草人的身体跟树木一个样,定在泥土里,连半步也不能动。作者其实把自己比做了那个连半步也不能动的稻草人,他看见了社会的黑暗,看见有许多人生活得很不幸,但他能做的,只是用自己微薄的力量,去帮助一个人、两个人。
稻草人本身没有生命,但它为它的主人哭泣,它为那个孩子伤心,它为那个自杀的女人难过,它为……足以让它有了一个自己的生命,有了一个自己的心脏。
朴实、勤劳的稻草人因恨自己半步也不能动而倒下了。
读稻草人有感 赵欣怡
读完了稻草人这本书让我认识了傻子的天真善良。一粒种子的用处,鲤鱼的自救,稻草人的无奈等好看的故事。
特别让我印象最深的故事就是稻草人!稻草人是一位老奶奶用竹子好稻草做的,在田里保护庄稼,有的稻草人能做到可有的它做不到,如夜里看到蛾虫破坏庄稼,渔妇带着孩子在捉鱼,女人自杀的全过程,稻草人非常想自己帮助他们。自己无能为力,非常无奈的事。
看完了稻草人让我了解旧社会劳动妇女的 命运,小孩没饭吃有无人照顾只能跟父母一起出去一起打鱼,有时连一口水都和不到,困难生活也让我知道了今日的生活来之不易,我们要珍惜生活好好学习。