关于《女生日记》的读后感
今天,我读完了杨红樱写的《女生日记》,一共有200千字,300多页,特别吸引我的眼球。
这本书讲的是六年级女生冉冬阳,在毕业班上和同学们在一起的快乐时光。她和一个男生想办法帮一个父母离婚的孩子赚钱,而且帮那个孩子的妈妈运货,并攒够了开超市的钱。冉冬阳还和几个女生在大年初一的时候一起照顾一个男生的弟弟,因为那个男生的爸爸妈妈也离婚了,爸爸和后妈还在过年的时候被车撞了,所以他们过年的时候只能呆在病床上。所以就让那个男生照顾着他的弟弟。可那个男生又不懂怎么照顾小孩,就请冉冬阳和几个女生来了。他的爸爸和后妈恢复以后,还表扬了她们呢!
书上还说了一些我们女生小学应该知道的问题,介绍了六年级女生的生活,也告诉了我们一些男女生都应该知道的生理常识。
总之,这本书趣味多多,让我百看不厌,并领略到了六年级小学生不一样的风采!
《女生日记》的读后感
“我是女生,漂亮的女生,我是女生,爱哭的女生,我是女生,奇怪的女生……”我喜欢一边听着徐怀钰的《我是女生》,一边津津有味的品读着杨红樱的《女生日记》。这本书讲了六年级的女生冉冬阳和她的伙伴们在学习生活中所发生的点点滴滴。这些精彩的故事就像是在我的身边一样,让我感同身受。
这里的人物各具特色。善解人意的冉冬阳,坚强温和的梅小雅,风风火火的戴安……她们在青春的道路上曾迷茫过,挣扎过,最终微笑着携手共进,走过的路上开满了绚丽多彩的鲜花。
这就是女生,为了友谊,为了亲情,为了师恩,哭过笑过。
正如书中的冉冬阳和梅小雅,戴安和艾薇的美丽友谊,作为女生的我,同样也有一位“真”朋友。她叫小苏,我在昆山认识的女孩子。那是我们同上一个补习班,整天腻在一起。我问过她,什么才算是朋友?她特别爽朗的大笑三声,然后郑重其事地拍怕我的右肩:“朋友啊,总是说你的不是,过马路总是拽着你,别人欺负你的时候第一个帮你抱不平,你不开心的时候第一个陪着你。有什么事都告诉你,哪怕是最平常不过的琐事。老说你笨,有什么困难却第一个跑来找你。朋友,就像我们一样。”后来,一个暑假过去了,我离开了昆山。之后再也没有见过小苏,再也没有联系过,三年了,没有她的只字片语。她和我的许多事情都在时间的长河里流失,但她说的那段话,却让我记忆犹新。
这就是女生,这就是女生的友谊。就此我想大喊一句:“我是女生!”
女生日记读后感
在这个假期,我看了一本书叫《女生日记》,这本书的主人公是冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生,他既不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。
冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到什么困难,她只要有能力,就帮助他、她,不像有些同学,人家向他们求助,想都不想就一口回绝:“俗话说得好,自己的事情自己做!”就是班干部,哪怕是知心朋友也不会帮上忙。诶——
同学马加父母都出了车祸,她主动去照顾马加还不到一岁的弟弟——小马达,因为此事,她还放弃了一直梦寐以求的愿望——去海南旅游。梅小雅的父母离了婚,她妈妈也下了岗,生活非常困难,冉冬阳竟想到号召同学捐款,资助梅小雅妈妈开了一个杂货店,才使梅小雅能够继续上学。冉冬阳还是个孝顺的女儿,她十二岁生日的时候。想到的是自己的生日就是妈妈的受难日,于是自己历尽千辛万苦买来十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。