《球球老老鼠》读后感
这本书的主要内容是修炼成精的老老鼠(好不容易才变成了一个球球的它, 竟然在一夜之间现出了原形。老老鼠万分绝望,于是他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念,日夜折磨着老老鼠,它多么想再次变成一个球球,陪伴在三宝的身边,这时,万年龟告诉它只要它功德圆满,就会变成球球,于是,它走出洞口,急功近利地到处找好事做,但好事办坏事,不久,公园里传来了这样一个传说,老老鼠这么老还不死是因为吃了桃树根,所以老鼠们一起吃桃树根,园丁不得已把桃树连根拔起,笑猫去找老老鼠,老老鼠不得不走出洞口,召集了一次鼠类大会,帮了环卫工人,功德圆满,变成球球,可不幸的是它为了救笑猫和泰迪熊贵宾犬的肚子被可恶的矮胖子踢破漏气了。
我的感悟是球球老老鼠最后是为了给笑猫、三宝和皮宝报仇,结果被矮胖子踢破了肚皮,漏气了。这件事让我感受深刻,让我觉得老老鼠也是一个重情义的人,也让我对老鼠的印象变好,我很感谢《笑猫日记》让我变的更有想象力也更加有知识。