《今天我是升旗手》小学生读后感
最近我看了一本著名小说家黄蓓佳写的倾情小说­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­——《今天我是升旗手》。
这本书封面上有着一个帅气的男孩,穿着崭新的校服,手捧国旗,很严肃,很庄重。他就是这本书的主人公——肖晓。肖晓是一个正直,善良的孩子,他最大的愿望就是当一回升旗手,可一次突然的原因,他的升旗手被冲了。但功夫不负有心人,终于,它如愿以偿的当上了升旗手。肖晓上个出类拔萃的好孩子,他有爱心,富有正义感,常常学雷锋做好事,坦诚帮助班上的尖子生林茜茜;与包郝,马驭等人一起智抓猴贼,热心帮助“追星族”祝小娜等等。
作者不光写出了文中的正义之事,还时不时有一些搞笑之处:有一会在大太阳底下,包郝给肖晓传一根鲜奶雪糕,绳子才拉一半,雪糕化了,齐根处折断,掉了下去。正巧楼下有一个刚烫完头发的女人走过,雪糕“啪”的一声掉到他的头顶上,奶汁四溅,粘糊糊白花花地腻在她的头发上,吓得她跳着,尖叫,以为是天上巨鸟的粪掉到了他头上。后来用手一摸,小心一闻,知道是雪糕心里更是又气又恨,叉着腰拍着腿,只差没把包郝祖宗八代骂到。
这本书内容是丰富、精彩的。让我们懂得了正义善良的重要,雷锋精神的可贵,可这在常人眼中难以做到的事,在肖晓身上却是一件平常的事,老师常说某某某是我们学习的榜样,要向他好好学习,但我认为肖晓就是我们学习的好榜样。