《今天我是升旗手》小学生读后感
大家一定读过黄蓓佳着的《今天我是升旗手》吧!在这个寒假里,我就读了这本书。我深深地被小主人公肖晓的正直、勇敢、坦诚、热情等美好品质打动了。
这本书一共有十六章短文,其内容特别丰富。小主人公肖晓捡到了一笔巨款,校长本想让肖晓当下星期一的升旗手,却因为突发情况临时把升旗手改成了林茜茜,最后肖晓连护旗手都不当了,这件事给肖晓带来了很大的打击。之后肖晓为了心中的理想——升国旗,当升旗手,永不言败。后来他又有了一个好朋友巴顿。巴顿请同学金铃帮肖晓选了一篇作文,结果金铃和肖晓参赛的作文一摸一样,肖晓只好负荆请罪。另外肖晓还救了两只猴子,去了森林公园,帮助了同学林茜茜。肖晓又独自一人去了北京,他遇到了曾老师、怀娃和他的四个同学与小狗孩孩。后来肖晓与他班级的同学共同抚养了孩孩。他最终成为了升旗手。
读完这本书,我再一次发现了肖晓与坏人坏事勇作斗争,对同学春天一般温暖的美好品质。在书中,我发现了主人公美好的品质,并得到了知识。同学们,你们读书了吗?