《小公主》读后感
这本书我边读边掉眼泪,我多么希望小公主永远都像公主一样幸福的生活,可她还是遭遇了不幸,看到这里我难过极了,不忍心再往下读了,但后来小公主面对不幸依然顽强的生活,这也深深感动了我。
读了这本书,我明白了,在生活最困难的时候,只要不向困难低头,勇敢面对,光明一定就在前方等着你!如果我遇到了挫折,我一定也向小公主一样勇敢面对!
小公主读后感
这本书讲的是一个小女孩,父亲克鲁上尉很有钱,校长是位女人,她很贪钱,她假装喜欢那位小女孩,给小女孩最好的房间。
校长待她很好,她听说女孩父亲挖钻石,她待她更好了,直到小公主生日那天。那位小女孩就是小公主,她的父亲送她一个芭比娃娃,父亲的律师来了,校长知道了上尉死了,就略待小公主,最后,小公主又富有了,校长撤职了。
我很同情小公主的遭遇,但小公主很善良,她帮助了四个人,他们成了小公主的朋友,好人终有好报,小公主就是好人。
小公主得到了父亲朋友的所有财产。
《小公主》读后感 陈雨
1885年的伦敦,“小公主”莎拉进入以培养仕女闻名的一所女子学院。莎拉在学院就读期间受到道家的喜爱,但没过多久在莎拉的生日会当天,莎拉得知父亲不但破产而且克死在印度的消息。
沙拉所拥有的一切都化为乌有,从备受礼遇的公主变成饱受欺凌的学院女佣。最后在莎拉坚持相信自己的父亲还活着,莎拉每天偷偷的到医院打探消息,最后找到了自己的父亲,过上了幸福的日子……
小公主读后感
小公主主要讲了人物有,明钦小姐,洁西,拉维尼亚,莎拉,埃芒加德,洛蒂,我读完了一本书,它的名字叫《小公主》。这本书非常精彩,我很喜欢。
书中的主人公叫莎拉,她原来家里富有,受到公主一般的待遇。可是父亲死后,莎拉变得很苦,被当成女佣,受尽了歧视。但是她很坚强,承受了种种折磨,最后他父亲的朋友终于找到她,莎拉又成为富有的“公主”,并用爱来帮助乞儿。
莎拉是一个善良、坚强、有爱心的女孩,她身上有很多可爱的品质值得我去学习。从她身上,我学会了:遇到困难要坚强,对待弱者要同情和帮助,永远怀有一颗善良高贵的心灵,这才是公主的品质!