《小公主》读后感
李老师为了让我们扩大阅读量,就给我们推荐了一本好书《小公主》这本书的作者是英国作家弗朗西斯。霍厅森。伯内特,这本书讲述了一个动人的故事,本书主角莎拉由于家境富有,被送到了寄宿学校,成为了一位集万千宠爱一身的“小公主”。但由于父亲突然离去,她变得一无所有,一夜之间莎拉的身份一落千丈。但在困境中,她仍然坚持保持善良,成为了一位真正的小公主。
我最喜欢的是第五章 贝基。莎拉还是看见了那个穿着破烂的女孩,莎拉不知道为什么很想认识这个女孩。从这句话我知道莎拉想和他成为朋友,而莎拉不因为那个女孩穿得很差不想跟她交朋友。
读完这本书,我感到很惭愧,莎拉的品质值得我们学习。她遇到困难不退缩。我们要向莎拉学习,不要因为富有,就高高在上,也不要因为贫穷就低低在下。遇到困难不低头,不退缩。经常帮助他人,不自私自利。你可能就是下一个小公主或小王子。