《我的野生动物朋友》读后感
在四岁生日那天,姐姐送给我一本书——《我的野生动物朋友》。我如获至宝,爱不释手,迫不及待地翻看起来。
这本书的作者是法国小女孩蒂皮,1990年出生于非洲纳米比亚。她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同驼鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想 ,以至皮肉之苦,最终都成为她最好的朋友。
读着小蒂皮一段段动人的故事,一句句真挚的告白,我觉得应该善待自然、善待动物。在我眼里,猎豹、蛇是听了就让人害怕的动物,可是,当我看到蒂皮与它们一起玩耍、亲密无间的样子时,我知道了再凶猛的动物其实也是有感情的,只要我们真心与它们交朋友,善待它们,它们也会和我们和谐相处。
让我们珍爱身边的每一个小动物,地球是我们共同的家园。