《我的野生动物朋友》读后感
读了《我的野生动物朋友》这本书后,我了解到很多小动物的特点和他它们的性格。知道小主人公蒂皮和各种小动物接触充满了爱,明白了只有爱护动物,动物才不会伤害你,在纯净的未受人类干扰的自然界,许多动物天然的能与人相处,亲密无间。神奇的小主人公蒂皮还会和小动物说话,她把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着去和它接近。
她会用眼睛跟动物交流。她认为动物从来不凶恶,只是比较好斗,只要理解它、尊重它、不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。蒂皮对小动物的爱与小动物们成为好朋友的故事,深深感动了我,我也要像她一样,与小动物为友,善待自然,善待各种动物。