《海底两万里》读后感启发400字
时逢寒假,终于有闲暇读读自己酷爱的科幻小说了,读点什么好呢?《海底两万里》!妈妈极力推荐。
《海底两万里》是科幻小说家儒勒凡尔纳创作的举世闻名的科幻小说,它讲述了“鹦鹉螺”号漫游奇幻海底世界的神奇故事。这部科幻小说给人们带来了一场美伦美奂的视觉盛宴。
由于机缘巧合,生物学家阿龙纳斯登上“鹦鹉螺”潜艇,在古怪神秘的尼摩船长的陪同下,畅游神奇海底世界,情节令人惊叹。在作者笔下,一场神秘、惊险、有趣的海底之门渐渐打开,向我们展示了来自海底的神奇生物,给人们无尽的暇想空间。海底探险的惊险被作者描绘得栩栩如生、淋漓尽致,让我不禁为主人公捏了一把汗。
《海底两万里》体现了人类自古以来,想揭开海洋神秘面纱的渴望。在现代,潜艇早己是常规的航海工具,作者出生的时代还无潜艇,作者通过想像将它在科幻小说中打造出来,充分展示了作者非凡的想像能力和创作能力,体现了作者对未来世界的美好向往,期待着科技的发展和进步。那些曾经存在于幻想中的事物逐渐变成了现实。
《海底两万里》描绘种种惊险奇遇,情节跌宕起伏,引人入胜,壮观的海底世界充满浪漫主义色彩,充分展示了作者丰富的想象力,在作者的引领下,我探游了神秘的海底世界,遇见了千奇百怪的动物和植物,丰富了科学文化知识,激发对科学的浓厚兴趣,可谓受益匪浅。