《海底两万里》读后感启发400字
《海底两万里》主要讲述了1866年,主人公阿里纳斯坐上“林肯”号去寻找那条袭击船只的怪物,在捕获怪物的过程中,阿里纳斯康赛尔尼德兰三人不幸落入水中,反被怪物救起 。原来这怪物是一艘形状怪异的潜水艇。潜水艇的船长我了保密,把他们三人扣留在潜水艇里。主人公阿里纳斯一行人跟随着尼摩船长在潜水艇里度过了十个月,行驶了两万了,途中穿过了太平洋印度洋红海地中海大西洋南北两极海。最终凭借着他们的智慧与机警成功逃出潜水艇,将这一消息公之于众。
这篇文章的作者,是儒勒凡尔纳,他是一位伟大的科幻小说家,《海底两万里》就是他的代表作之一,书中的潜水艇在当时是虚构的,可在25年后,人们将它发明出来,所以说凡尔纳也是一位伟大的预言家。
通过他的小说,我感受到了知识的重要性与作者丰富的想象力,同时这也说明人类只要敢想,就敢做。作为新世纪的青年,我们不仅要好好学习,而且要多锻炼想象力,提高动手能力,为将来报效祖国,为祖国提供出许多新型的科技产品,打下坚实稳固的基础。