《海底两万里》读后感启发400字
今天,我要给大家推荐一本好看的书,名叫《海底两万里》。
这本书主要写的是法国生物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。本书通过对“海上怪物”的追踪,描绘出神奇的海底世界,这里有海底平原,海底森林,海底墓场,珍珠世界,沉没的大洲和古城堡……凡尔纳还用它那神奇的笔为我们设置了很多惊险的场面,使整本书情节跌宕起伏,扣人心弦,引人入胜!
说到这里,你们不禁要问:“你为什么要给我们推荐这本书呢?”因为我感觉,这本书既然是名著,那就应该有自己的特色。这本书形象的写出来海底世界的奇妙与神奇,又把主人公的海底探险描绘的淋漓尽致,通过这一本书,读者不仅能亲切的感受到各个国家和民族的历史、文化遗产,而且还能感受到人类最高尚的情感和最珍贵的品质。
这本《海底两万里》我很喜欢看,不仅仅是因为它是本经典名著,还是因为这本书里面有很多超棒的好词好句。现在的我们都不喜欢看三国演义,红楼梦这些书籍,可是《海底两万里》却不一样,因为这是一本本身就很棒的作品,聪明的凡尔纳用自己那渊博的海底知识勾勒出了这一本小学生都喜欢看的书,真是厉害!
这本书在引人入胜的故事中,还告诉我们:没有做不到的事,只有想不到的事,如果连想都没想,没有目的,是根本不可能成功的。
现在你肯定更想看这本书了吧?赶快翻开《海底两万里》,到海底跟阿龙纳斯教授一起去探险吧!