我是怀着悲伤的心境读完《三毛流浪记》这本书的。
三毛是一个生活在旧社会的孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生。
而我们的生活却不一样了,就说我吧,从小就过着衣食无忧的生活,爸爸妈妈把我照顾的无微不至,什么都为我研究到了,能够说我要什么就有什么。就是这样,有时候我还对妈妈发脾气,弄得大家都不开心,此刻想想,我是多么不应当呀!
看看流浪的三毛,他的生活是那么的悲惨,他小小的年纪就要靠打工维持自我的生活,而我们的生活真是太幸福了。冬天到了,妈妈早早的就准备好了厚厚的毛衣,而三毛却连一件单衣服都没有。晚上,我们睡在温暖的被窝里,三毛却睡在一张破报纸上。我们不仅仅吃得好,还经常换口味,三毛却常常饿肚子,我们天天坐在宽敞明亮的教室里学习知识,三毛却不能上学------经过读这本书,让我受到了很大的教育
我们要珍惜此刻的幸福生活,好好学习,做一个对社会有用的人。