今天,我读了一本有趣的书,叫做《球球老老鼠》。
书中主要讲救了黑旋风的球球老老鼠,不知怎么回事变回了原形。万分绝望的老老鼠,躲进翠湖公园的老鼠洞,闭洞思过。
对三宝无尽的思念,日夜折磨着老老鼠,它很想再变成一个球球陪伴在三宝的身旁!于是,让笑猫帮它问一问万年龟怎样重新变回球球。当它知道做好事可以重新变回球球时,便急功近利地到处找好事做,但每次的结果总是一团糟。
后来,老老鼠发现环保工人在寻找废电池,找到了灵感,就让它的子子孙孙帮忙,把所有的废电池都堆放到了空地上,帮工人们干了好事。
另外,老老鼠还从坏矮胖子的手中救出了泰迪狗贵宾犬。干了两件好事,于是又变成了球球老老鼠。
读完这本书后,我感到真是不可思议——一只老鼠竟然能把好事干的这么让人敬佩。
既然一只老鼠都能干好事,那我们怎能比不过一只老鼠、做好事没有一只老鼠做得好呢?从现在起,我们一定要助人为乐,超过那只让人敬佩的老鼠吧~!