笑猫日记之球球老老鼠读后感
小朋友你们读过《笑猫日记》之《球球老老鼠》吗?最近我读了这本精彩的书,下面我就给你讲一讲吧。
人们都说世事无常,果然,就连修炼成精的老老鼠也没料到,好不容易才变成了一个球球的它,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,它躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞里思过。对三宝无尽的思念,日夜折磨着老老鼠,它多么想再次变成一个球球陪伴在三宝的身旁!于是,它走出了洞口,召集它的子子孙孙到极乐园,举行了一次秘密的鼠类大会。它让子子孙孙去找废电池,一天天过去了,老老鼠和它的子子孙孙找的废电池堆成了一个小山包,万年龟知道了这件事,来到了老老鼠的身边,向它吹了一口仙气,老老鼠又变成了一个球球。
球球老老鼠去马小跳家拿风油精,因为风油精能盖过它身上的老鼠味,这样就可以和三宝玩了。老老鼠在马小跳家遇上一个贼 ,老老鼠猛地撞了一下那个贼的头,那个贼拿起木棒,像打高尔夫秋一样把老老鼠打到了草坪上, 笑猫到了那里,看见老老鼠流着血,它的气已经漏完了,笑猫在心里发誓:“老老鼠,我一定让你重新变成一个球球。”
这个故事告诉我们一个道理:做人要多做好事,要路见不平拔刀相助。