笑猫日记之球球老老鼠读后感
今天,我读完了笑猫日记之《球球老老鼠》,球球老老鼠真是一只善良的老鼠。
球球老老鼠的身体变成了圆鼓鼓的,是万年龟吹了一口仙气造成的。当老老鼠知道它的子子孙孙们一直咬桃树,它就想办法阻止它们,它问子孙们:“你们想不想长生不老”,它们异口同声地说:“想”,“好,如果你们想长生不老,就不要咬桃数,帮助人类,才能长生不老”,有一天,老老鼠一醒来,发现自己心想事成了,它很高兴。不久,来了一个矮胖子的人,球球老老鼠听说这个人是专门来欺负小动物的,他把小动物抓起来,然后卖个高价钱,所以,老老鼠就蹦到他的肩上、头上、鼻子上,总之阻止这个坏蛋干坏事,可是就在它与矮胖子搏斗时,被这个坏蛋踢破了肚皮,肚子上被踢了一个一寸多深的口,鲜血一直往外流淌。看到这里,我忍不住痛哭了一场。
球球老老鼠牺牲了,它是在与坏蛋斗争中牺牲的。我想对它说:“帮助别人,快乐自己,老老鼠,好样的”!