笑猫日记之球球老老鼠读后感
今天,我在新华书店买书时,我偶然发现《笑猫日记》新出了一本,名叫《球球老老鼠》。我对《笑猫日记》非常的着迷,只要它出版一本,我就会买一本,这些书我攒够了足足12本,多的我都可以卖了!回到家里,第一本拿出的就是《球球老老鼠》,随着球球老老鼠开始在书的海洋中遨游。
上一集说球球老老鼠被万年年龟吹了口气,变成了一个球,才保住了性命。但是,没过几天,球球老老鼠将不是一个球了,变回了它的本身,一个缺尾巴的老鼠。笑猫看到它的时候也是大吃一惊,趁虎皮猫和小猫睡着的时候出洞找万年龟。原来老老鼠不是因为肚子里的仙气漏完了,而是它自己做了亏心事仙器才自动消失的,同时上一会舍身救了黑旋风,积下了功德,所以吹一口仙气才会使它变成球。
笑猫离开了万年龟,回去找老老鼠,老老鼠也不知道自己做了什么亏心事,到了最后它才扭扭捏捏,的找到笑猫,承认了,它曾和一只瞎眼的猫争食物,结果那只猫被饿死了。听完这些笑猫非常生气,决定不再理它,老老鼠却说它想变成球是因问它想和三宝在一起,笑猫听了老老鼠的解释,还是忍着气帮助它。
老老鼠的子子孙孙都在翠湖公园,它们经常啃树根,园丁们只好把树一棵一棵的拔掉,老老鼠问了自己的子孙,决定晚上在垃圾场—(老鼠的秘密基地)开会。老鼠们都听了一个传说,长辈老老鼠是啃树根才长生不老的,谁都不知道老老鼠是没有那心坏习惯所以才活了这么久。所以它撒了谎,说只要把土里埋的废电池推到垃圾场,就会长生,老鼠都傻乎乎的做了,因为它们都想长生不老。这给老老鼠记了功德。然后自己又变成了一个球。
在一个雨天,它们和一个非常有趣的狗交了朋友,它长得非常像玩具狗,非常好玩,有一个胖子想抓它们,并且把三宝踢开,老老鼠为了保护三宝,牺牲了自己,肚子被踢破了,漏了气变回了它自己......
读这本书我对老老鼠的做法非常感动,为了保护一只小猫牺牲自己,为了看完着本书,我连夜看。一个老鼠既然那么聪明,让自己可恶的子子孙孙变为环保的工作人员,多么机智呀,让我们等候下一集的来临吧!