笑猫日记之球球老老鼠读后感
在假期中,我认真阅读了笑猫日记的《球球老老鼠》,我从万年龟所说的话和老老鼠所做的好事中,受益匪浅。
《球球老老鼠》的主要内容是讲述一个修炼成精的老老鼠没有料到,好不容易才变成了一个自己羡慕已久的球球的它,竟一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,它躲进翠湖公园里最深的老鼠洞,闭洞思过。但是他被对三宝无尽的思念日夜折磨着,它多么想再次变成一个球球陪伴在三宝的身边!终于,它忍不住走出了洞口,开始急功近利地到处找好事做,可是总是搞得一团糟。后来经过它不断地努力,改变自己做事的方法,终于做了许多好事,感动了万年龟,老老鼠如愿以偿的被变成了球球。
老老鼠的遭遇告诉我,每个人都要有爱心、善心、乐于助人,只要拥有勇敢、忠诚、节俭、勤奋、负责这些优良品格,你就能成为品格高尚的人。