笑猫日记之球球老老鼠读后感
今天我读了《笑猫日记——球球老老鼠》,老老鼠已经一万岁了,它不死的原因就是因为它们的子子孙孙的都听见了一个长生不老的秘密的——也就是啃桃树的根。老老鼠之所以叫球球这个名字,是因为当年它救了绿毛龟大师最喜欢的鱼——黑旋风,然后就被绿毛龟大师吹了一口仙气变成了一个球......它竟然在一夜之间变成了原形,它独子躲在梅园最深的一个老鼠洞里想自己为什么会变成原形。
笑猫笑的特别好看,它可以听懂人的话,但是人却听不懂它的话。它是球球老老鼠的的好朋友,笑猫决定帮助它,就去找绿毛龟大师问了个究竟才知道老老鼠做了亏心事才显出原形的。
老老鼠接下来的命运会如何呢?它是否能再变成球球呢?