爸爸的花儿落了读后感
人的一生要经过许多磨难,但是我们就是一朵浪花,无法记住为什么要这么做。
本文主要是写了爸爸生前对我一些教导,然而在爸爸死的那一天,我家的花儿却落了,我还责备弟妹,这使我在这辈子中感到最无奈的事,因为爸爸死了,我却不知道因该怎样去面对。我感到我应该……
读了《爸爸的花儿落了》这后,使我懂得了人生不管有多少困难,我们因该向文中的作者学习,都因有勇气去面对,因为人的一生是有很多可能的,我们因向冬天不凋零的梅花,有酸甜的,不能一生都这么完美,难到不是吗?《爸爸的花儿落了》是多少有哲理性的,人生有无数种可能,我们都因去面对。
文中的父亲让我们感受到了父亲对自己的关爱,我们也体会到了我们的父亲对我们的关爱,那么,就让我们在我们成长的记忆长河中谨记:生活中,有个人叫父亲,有种爱叫父爱。
爸爸的花儿落了,“我”已不再是小孩子了。
爸爸的花儿落了,爸爸的果实长大了。
文章全文都弥漫着淡淡的感伤。爸爸的死,使“我”一瞬间长大,却无人为此雀跃。纵然万般不愿意,可残酷的显示,硬是将爱撒娇的孩子打磨得冷静镇定。成长的故事,每人各不相同,有喜有忧,有笑有泪,方才谱成一曲完整的成长之歌。
不经一事,不长一智。成长中忽然的一击或许会把你击倒,但不要灰心,也不能灰心,灾难只是把你击“倒”,并没有把你击“败”。拍拍灰,收拾收拾戎装,整装上路,又是一段新的“闯练”。如同文中的“我”,面对爸爸的死讯,她并没有怨天尤人地哭泣,而是用前所未有的镇定去面对。因为她知道,她现在不能只想着自己的悲伤,她要告诉弟弟妹妹乃至妈妈:爸爸去世了,还有我!我已经长大了!这个家,我以后会一同撑起!从某种方面说,爸爸的死,反而是一件好事。爸爸的生命终了,“我”恍然长大。
爸爸的花儿落了。“我”已经不再是小孩子。瞬间的长大,是为了爸爸您,也是为了这个家。这不是我想要的成长,但不可避免的,“我”长大了。