《宝葫芦的秘密》读后感
今天,我看了一本书叫《宝葫芦的秘密》,这本书讲的是小学生王葆,好吃零食,又爱幻想,从小就听奶奶讲关于宝葫芦的故事,听了奶奶讲宝葫芦的故事,立马就想要一个像宝葫芦一样的宝贝,因为可以不费事,不操心的获得一切。
有一天,王葆在钓鱼时遇到了传说中的宝葫芦,而且他心里想要什么,这些东西就会摆在他面前,比如金鱼,书,玩具……他想要什么,宝葫芦都能变出来。可我最喜欢的是,他和同学下棋,想吃掉对方的棋子,那个棋子就会到他的嘴巴里面。考试时,他看着考卷发愣,同学完成的卷子与他的空白卷子不知不觉中,互相对换,事情让老师发现了,使他羞得无地自容。
一开始,我也特别想要宝葫芦,记得有一次上英语课,我把水杯忘到学校了,一直到家我才发现,当时我特别希望有一个宝葫芦,这样宝葫芦就能个给变一个水杯,妈妈也不会发现,更不会批评我,可是我静下心来想了想,世界上根本就没有宝葫芦,如果我遇到困难就找宝葫芦,那么我的丢三落四、粗心的坏习惯永远也改不了,所以我才知道王葆有了宝葫芦,不但没有得到幸福和快乐,却有了不少烦恼和痛苦,从今以后,我可不能遇到事情就想简单的方法来解决,要自己亲力亲为,才能进步。