《窗边的小豆豆》读后感400字
这个假期里,我读了一篇《窗边的小豆豆》。这本书主要讲述了一个小豆豆的女孩因淘气被原来的小学退学,后来到了巴学园。这使她变化很大,从一个让一般人觉得“怪怪”的小豆豆,变成了一个让人能够接受的孩子。在那里,小豆豆学会了热爱书本,关心别人;不在上课时叫宣传艺人了;在那里小豆豆还知道了做人要有爱心。
小林校长他很了解孩子,所以就让各年级的老师在黑板上写出今天学习课程,同学们想学什么就学什么,这样能大大提高学习兴趣。不止这些,让我最最惊讶的就是小林校长很耐心地听小豆豆讲了四个小时的话而不打哈欠;他也很有创意,会用废弃的电车改装成上课的教室。
其实我也很佩服小豆豆的母亲,她母亲为了不想让小豆豆知道自己退学的事,宁愿放在心里,也不说出来。不仅这样,她还毫不气馁,天天帮小豆豆找学校,不怕苦、不怕累,我认为她是一个伟大的母亲。看完之后,我也想到了我的妈妈,她总是无微不至地关怀、爱护我。
这本书让我知道人与人之间相互理解和尊重的重要性,也知道母爱很伟大。