今天,我观看了西游记动画片前8集。
前几集不仅具体讲了孙悟空的出生地址、他怎样出生的,还讲了孙悟空刚出生时干得一些事。后来,他去东海龙王那“借兵器”。东海龙王本来想随便拿样兵器糊弄糊弄他,可孙悟空偏偏力大无比。东海龙王为了和妻子下象棋,便把孙悟空带到定海神针那,说:“只要你能把它举起来,我就把它给你。”说完孙悟空就将一把举起。可是东海龙王不给,于是孙悟空就造反了,后来为了让孙悟空停下来,只好把定海神针给了他。可是,孙悟空还是不肯停,东海龙王只好又给了他一件黄金铠甲……
后来,东海龙王去告状,他添油加醋的跟玉皇大帝汇报。玉皇大帝听后,勃然大怒,但在众神仙的劝阻下,玉皇大帝让他来做官,可是得知这个官只不过是个洗马的,他就又罢工不肯干了。后来为了降服孙悟空,便只好给了他“齐天大圣”这个官,孙悟空正高高兴兴的睡觉时,七仙女来摘仙桃,被惊醒的大圣得知王母娘娘举办仙桃宴没有请他时,便大发雷霆,大闹天宫。于是,玉皇大帝便下令处死孙悟空。可是孙悟空吃了仙桃、仙丹等珍品,简直是刀枪不入、钢筋铁骨,连一根毫毛都伤不了。于是,经过较量最终孙悟空被如来佛压在了五指山下。后来被唐三藏救出。
后面的故事会是什么呢?我非常期待!