读《再见了拖拉》有感范文
在踏入中学时代前一个暑假,也就是在小学的最后一个暑假。我读了《再见了,拖拉》这本书。这本书让我受益匪浅。
这本书的女主角是个大大咧咧、做事毫无计划性的女孩。因为妈妈生病住院,所以她要担起责任。后来她进入了播音室,成为一名播音员。因为没有计划性的原因,她经常迟到。然而妈妈通过教她做计划表,也因为改变了坏习惯。
在这本书里,我看到了以前的自己。做事毫无计划,无冲劲力。所以一定要定计划表。
在我看来制作一个适合自己的计划表就是一种冲劲力。因为没有计划,整个人都会很懒,什么事也不想做。就像每一次暑假的头几天。我什么事也不做、不想。天天赖在床上,天天睡到10点。感觉越睡越累,越睡越想多睡一会。妈妈看到我这样就赠了我一句话:做事要有计划,无计划不成功。当她说完那句话的晚上,我一直在想。其实这句话很简单,但我却觉得很难做到。现在的我连笔都不想拿,哪有可能制一个计划表啊!
但是我一定要做到,我强迫我自己一定要做到。这就是一种力量,我一直鼓励自己:你可以的,一定要做到,奋斗起来吧!
第二天早上,我6点半就起来了把洗刷、穿衣服、吃早餐都搞定就开始制定计划表了突然觉得精神好好,不再很累,充满阳光、活力把计划表定好,就马上行动。在完成任务的同时,我发现时间就在飞跑,比我想象中快很多。紧切的时间更不让我停下脚步,而是让我加快步伐,提高我的效率。
因为如此,我要跟时间赛跑,青春一旦错过就不会再与你邂逅。所以不能等了,即刻出发,趁着它还没过去。奔忙吧!不能再浪费时间了。燃烧吧!小宇宙。把计划定好,好好学习,天天向上!
读《再见了,拖拉》有感450字范文
故事讲了一位叫马明月的小女孩,她懒惰拖拉,每天上学都迟到。放学后她总是先吃、喝、玩、乐后才去做作业,结果被老师罚刷马桶。可是自从进入学校广播台后,她渐渐懂得了制订计划的重要性,掌握了实现计划的方法,为梦想发奋努力。
这本书告诉我一个道理:“有计划的生活是实现梦想的基石!”刚开始,我并不理解这句话的含义,直到发生了那件事……
星期日早上,我要去上英语补习班,可我却死活不想离开我那温暖的被窝,便对自己说了一句:“再等5分钟我就起床。”5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟…就这样,我丝毫没有起床的意思。最后结果可想而知——我迟到了。我比其他同学少上了半个小时课,许多重要的内容我都没听见,唉,那时我叫一个后悔啊!我的理想是想出国留学,可不把英语学好该怎样实现理想啊!这时我想起了那句话,再细细地读了几遍,终于明白了这样的道理:“想要实现理想,首先要有计划地生活,只要有计划地生活就离理想不远了。”
我按照书上的内容,也像马明月那样制订了一份计划表,每天都遵守上面的内容,渐渐地,我上学总是前几个到,老师讲的重要内容我都能一笔一画地记下来,放学后我总能提前完成作业放松一会儿。我实在太感谢这本书了。再见了,拖拉!
读《再见了拖拉》有感
再见了,拖拉,拖拖拉拉是我们小孩子的毛病,怎么才能让拖拉的毛病消失,这本书的主人公,就是靠自己把拖拉的毛病改掉了。
当我们充分理解事情的重要性后,我们才可以合理地安排时间,确定事情完成的优先顺序以完成更多的事情。
计划最大的敌人就是拖拉。如果你患上了拖拉病,就只会嘴上说:“以后再做,以后再做。”请制订出一份简单易行的计划!如果你第一次就制订了一份非常困难的计划,那么你就很容易患上拖拉病,只要你不断努力实现计划就一定可以成功。
为什么临睡前我才发现作业只做了一点点?为什么从早忙到晚,我的成绩还是没有提高?为什么今天的事情总是要拖到明天去做?就是因为拖拉。