这本书讲的是一个叫多露西的女孩,她住在堪萨斯州的一个大草原的中间。因为一场龙卷风把他们的房子送到了一个猛奇金人居住的地方。因为龙卷风结束的时候,房子落下来砸死了东方恶女巫。于是北方的好女巫让多露西到翡翠城受到魔法师的帮助在打败一个西方恶女巫。她来到翡翠城求魔法师送她回堪萨斯州。但魔法师说要打败西方恶女巫才行。于是她去了西方恶女巫的地方。西方恶女巫不想让她闯入自己的房子。就在这时,恶女巫看见了好女巫送她的魔法银靴,很嫉妒。就把它抢了过来。多露西很生气,泼了女巫一身水。女巫融化了,多露西很开心,把魔法银靴再次穿到脚上。她找到了魔法师,魔法师证明了他只是来自离堪萨斯州不远的一个魔术师。因为失误所以坐着氧气球飘到了这里,人们以为我是魔法师。不过我可以制造一个氧气球送你回去。可是还没等多露西上去魔术就不小心让氧气球飞走了。多露西很失望。但是她想起了南方女巫,就找到她让她帮帮忙。南方女巫说:“你可以让你的魔法银靴帮你。”于是她让多露西并着脚,转动鞋跟,互相碰三次,命令这双鞋,向前走三步就可以了。于是,多露西按照她说的那么做终于回到了家。
我读了这本书后特别喜欢多露西,她勇敢,善良。我一定努力向她学习。