关于《绿野仙踪》读后感500字
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”最近我读了一本有关于追逐梦想的好书,书名叫做《绿野仙踪》,我想跟大家介绍一下这本书。
《绿野仙踪》讲述了主人公多萝西被一阵狂风吹到了一个叫芒奇金城的童话世界,为了回到熟悉的家乡,她不得不打败住在金子路尽头的邪恶女巫。在寻找女巫的过程中,多萝西遇见了没有脑子的稻草人、需要心脏的铁皮人以及一头需要胆量的胆小狮,为了实现自己的愿望,他们便同多萝西一同前行。最后,他们完成了魔法师给他们的任务,得到了自己想要的东西,多萝西也成功地回了家。
在这本书中,我最喜欢的人物是需要胆量的胆小狮,他是整支“追梦队”里胆子最小的,作为百兽之王,他连一只兔子都不敢咬死。但是,每当大家遇到困难时,他总是第一个站出来为大家解难。当大家乘坐木板船,险些要被汹涌的河水冲走的时候,狮子二话不说,毫不犹豫地跳下去,奋不顾身地向伙伴的木板船游去。他让铁皮人拽着自己的尾巴,奋力游向河岸,把大家安全地带上岸边。我印象最深刻的一次是狮子经过一片森林时,听说森林里有一只巨型蜘蛛,已经吃了好几只狮子了,所有动物都不都惧怕,每天人心惶惶。为了动物们的安全,狮子向大蜘蛛发起了挑战,在狮子的不断努力下,他打败了蜘蛛,他善良、勇敢、机智,为民除害,成为了真正的的成了百兽之王。
在他的身上,我学到了勇气就在你心底,只要拿出来没什么是不可能的。世界上很多事情都可以通过自己的努力来获得,你要相信你自己。胆小狮的故事让我想到了以前的我,以前我不是很喜欢在别人面前表演,连歌也不敢唱。后来一次音乐表演课上,我为了克服我胆小的这个毛病,报名参加了下一周的唱歌表演。那天我磨磨蹭蹭地走到上课的地方,又犹犹豫豫不敢上台。这时老师一手搭着我的肩膀轻轻地拍了拍我,我便鼓足了胆量放声唱了起来……慢慢的,我便发现在别人面前唱歌并不是什么难事,只是不敢去尝试罢了。从此以后,我积极参加班级地各项活动,胆子逐渐变大,在更多平台展示自己,能力也得到了不断地提升。
相信通过我的介绍,你一定会喜欢《绿野仙踪》这本书吧!欢迎你也来阅读,我们一起来交流,说不定你会有更多发现呢!