关于《绿野仙踪》读后感500字
这个暑假,我看了一本叫《绿野仙踪》的童话书。
桃乐丝是美国的堪萨斯的一个小女孩,一天,她被一场猛烈的龙卷风吹到了奥兹王国。
北方女巫告诉他,只有奥兹大王才能帮她回到家乡,可是奥兹大王居住在遥远的翡翠王国。
途中,他遇到了没有头脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子,他们都想寻求奥兹大王的帮助,于是加入了队伍。
他们翻过高山,趟过急流,用智慧战胜了凶残的猛兽开力大,在田鼠皇后的帮助下脱离了罂粟花地,终于到达了翡翠王国。奥兹大王答应帮助他们,却提出了一个条件,那就是杀死邪恶的西方女巫。
西方女巫法力无边,还有野狼、乌鸦和飞猴这些强大的召唤兽,桃乐丝他们根本不是对手。后来铁皮人和稻草人也在战斗中被飞猴打死了。幸好桃乐丝无意中发现了西方女巫的弱点是害怕水,于是她用水将西方女巫融化掉了,又救活了铁皮人和稻草人。
再次回到翡翠王国,大家才发现奥兹大王原来是一个假魔法师。虽然他还是为稻草人装了个脑子,为铁皮人装了颗心,又给了狮子一瓶能让它变得胆大的药水,但他无法帮助桃乐丝回到家乡。
飞猴告诉桃乐丝,南方女巫可以帮助她,于是她们又开始寻找南方女巫。一路上,他们遇到了打人树、陶瓷人、大蜘蛛、大尖头人等危险的东西,历经千辛万苦才找到南方女巫,最后在南方女巫的帮助下回到了家乡。
这真是一个非常有意思的故事:桃乐丝虽然是个小女孩,但她却勇敢地面对困难,解决问题。稻草人虽然没有脑子,但因为他很用心,有时候也能出一些不错的主意。铁皮人虽然没有心,但是他对伙伴们却很真诚。而狮子,虽然很胆小,但遇到危险的时候,却敢于冲在前面保护伙伴们。
这个故事告诉我们,人人都有缺陷,但只要我们勇往直前,就一定会得到成功!