《苦儿流浪记》读后感900字
暑假里我买了一本书------《苦儿流浪记》。慢慢得我被书中的情节所吸引。一本很厚的书很快就看完了。我读完后受益匪浅。
《苦儿流浪记》是法国作家马洛70多部小说中最为家喻户晓的一部作品。19世纪的法国正孕育着一场资产阶级工业革命,法国人民贫困潦倒到了极限。作者为雷米以及救助过他的人安排的故事情节,寄托了作者的美好心愿。一个弱小的小孩子,在那样一个无助的社会里想尽办法顽强地生存。一打开这本书,就令我爱不释手。
“苦儿”雷米他的流浪生涯虽然十分艰苦,历经磨难,但他具有坚定的信念。正是这种信念,激励他产生勇气,克服困难,也正是这种信念鼓舞着成千上万的读者。无论是谁都会在工作、生活中遇到困难和挫折,只要有坚定的信念和坚韧的意志,就会克服困难,取得胜利和成功。
雷米的流浪生涯十分艰辛。在故事圆满的结局中也有一点点遗憾。雷米最爱的老人,以前出名的歌唱家--维塔里斯已经不在人世了。然而雷米没有辜负老人对他的爱和期望,他懂得感恩,他恢复了他自己的名字--卡洛·巴尔扎尼。故事中每一个好心人都有一个最完美的结局,这让我感到十分开心。雷米尽管艰苦地流浪着,但他的身边从没有缺少过爱。别人对他的爱,他对别人的爱。在那个黑暗的社会里 ,爱心可以照亮这个世界。雷米这个孤儿在艰苦的生涯中没有失落正是因为他拥有许多人的爱,那些好心人们的关心,保护和陪伴。这是一个多么美好的故事呀!故事的字里行间都流露出人与人之间的爱,有母子之爱,朋友之爱,兄弟之爱。
比起苦儿雷米既吃不饱又穿不暖,我们现在的儿童就像一个个小公主,小王子似的,整天都过着衣食无忧的生活,就算是这样,但我们还不知足,这时请我们好好的想一想,有一些像雷米这样的儿童,虽然和我们差不多大,但他们却要想尽办法在这个世界上顽强的生存下去。我们难道不该为以前的所作所为好好的反省反省吗?
我爱这本书。因为它教会了我许多道理!