一本书的读后感
假期中我看了一本书,叫《猛虎报恩》我翻开它的第一眼看到了它的序言,看见了一段话:在动物面前人类常常自高自大的错误,认为人类是一种高等生物,动物是低等生物,人是天地间的主宰而动物就是人类任人摆布的畜生。不错,人类似地球上,进化最快的一种动物会直立行走,会使用语言勤劳的双手和智慧的脑袋做出无与伦比的现代文明,但人类根本没有关心的动物,就像这个故事一样。
曾有某药物研究所,做了一个令人发指,不?是令动物法治实验某种毒物是否有效,动物,人们给一只红面猴,注射了毒品实验本身就证明了人类对动物何等的霸道,残忍,阴险。人类自己心灵扭曲的,还不够,自己被海洛因毒害的还不够?还要把自己强加在无辜的动物身上。两三次后可怜的红面猴了吸毒者一见到穿白大褂的管理员立刻就会从帖子里人类在静脉血管上满足要求自己用脑袋撞铁了撞的头破血流也在所不惜自己的身体自己的注射器跪地下,羡慕的亲吻管理员的裤腿和鞋,过去他在动物园生活时曾被热水瓶平由于条件反射,其实最怕见到热水瓶落远远看见有人提热水瓶走过来不会吓得躲起来有一次它毒瘾发作,把手臂,从笼子里伸出来工作人员提着热水瓶来吓我,他居然无动于衷将开水淋在手上,把手缩回去,他这只红面猴买来做实验品,前一支动物园对,一只母红面猴相好,青梅竹马,两小无猜,感情很是甜蜜饲养员母红面猴,两猴关在一个铁笼子里,希望能韵母红面猴让雄红面猴,对毒品减弱,它俩分别也不过20天天涯苦相思意外又重逢正所谓小别胜新婚浑身颤抖恨不得马上在一起,但雄红面猴却像一只陌生一猴子管理员出来了,又给红面猴注射毒品,母红面猴好奇探过去看,雄红面猴却大打出手下手比冤家狠,口下一口口鸿茅抓出一道道血痕要不是管理员赶紧就出来后果不堪设想实验的结局当然然不出所料,红面猴,奄奄一息,整整两天不吃不喝无力的躺在地上,手臂还是顽强的伸出去研究所决定,给红面猴注射最后一针大剂量毒品,减少,他临终前痛苦。
让他再虚幻的快感中结束生命也算是人的一种人,同时决定母红面猴也做相应试验,拿着注射器的管理员,拿着注射器牵着母红面猴来到轮子前面雄红面猴看着母红面猴,好像懂得了什么快速的跳起管理员刺红面猴的静脉血管那一瞬间雄,红面猴咬住管理员的手腕,管理员撕心裂肺的惨叫,灌满毒品的注射器掉在地上摔的粉碎,人们赶来帮管理员的强行将猴嘴搬开,红面猴死了那双猴眼,却瞪的溜圆一副满腔怨恨死不瞑目的可怕模样在最后一刻恍然领悟发现为了自己所爱的母红面猴不落自己的后尘,做出一只垂死的和猴子能做出的反抗,比那些,隐君子和千家万户推入火坑的毒贩子雄红面猴更配人这个高贵称呼。人放下手中的利刃,与动物携手,就可以创造一片新的天地,没有杀戮,没有罪恶。