卖火柴的小女孩读后感
在暑期这段时间里,我认真地读了《安徒生童话》这本书,其中童话故事《卖火柴的小女孩》深深地吸引了我。我反复地读了好多遍,故事非常的感人,故事人物非常的生动,那个小女孩对亲情的渴望、对社会的不屈,深深地打动了我。
《卖火柴的小女孩》这篇童话故事主要讲述了,在一个平安夜的晚上,天上下着大雪,小女孩穿着破烂的衣服,光着脚丫站在雪地里卖火柴,她又冷又饿,可是她不敢回家去,因为她没有卖掉火柴,爸爸会打她,小女孩孤独的流浪在街头,直到她死去的那刻,都没有人同情她,也没有人可怜她。
当我读完这篇故事后,轻轻地合上了书,书里的小女孩在我脑海一直挥之不去,仿佛她来到了我的身边,她光着脚丫瑟瑟发抖地站在我面前,手里还拿着没有卖掉的火柴,我的眼睛酸酸的。“你好”!我和她打了招呼,“别怕,我不会伤害你的。”小女孩睁着无助的大眼睛看着我,“你饿吗?”我跑出房间给小女孩拿了很多好吃的零食,“你冷吗?”我把自己的衣服都拿了出来,给小女孩穿上,我和小女孩说了好多话,我们聊得很开心。小女孩漂亮的脸上也有了笑容。这时我听到了妈妈叫我的声音,我睁开了模糊的眼睛,看着面前什么都没有,原来是我睡着了,梦到了卖火柴的小女孩。要是梦能成真就好了,小女孩就这样和我一样幸福地生活下去该多好啊!
读了这篇文章,我的心里充满了幸福之感,在这个世界上,我很幸运出生在一个幸福的国家,一个幸福美满的家庭,在家里有爸爸妈妈和亲人的疼爱,在学校有老师和同学的关心。所以,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领去圆我们五彩缤纷的中国梦。