上周,李老师带领我们学习了《乌塔》这篇课文。学完后,我感触颇深,心情久久不能平静。
这篇课文主要讲了这么一件事:一个14岁的德国女孩乌塔独自游欧洲,她在家就设计好了旅行路线和日程;而且旅费不花家人一分钱,都是她自己打工辛苦挣来的;乌塔为了不让家人担心,每到一地就给家人拨个
电话或寄张明信片。主要表现了乌塔的独立意识强。
学了这这篇课文,我很佩服乌塔很强的独立意识,独自游欧洲,也不想爸爸妈。如果是我,可没办法和她媲美啊!
就拿我军事夏令营的事来说吧。今年暑假,自从听说了军事夏令营这个活动,我就踊跃报名。虽然这是封闭式7天的活动,但是我却信心满满,7天没什么大不了的。可是才过了两天,我就开始想家了,在自己的床上默默地流泪,直到队友劝我,我才好转了许多,坚持了下来。如果用这件事和乌塔独自游欧洲这件事相比,我可真惭愧啊,估计连乌塔都会嘲笑我了。
我和乌塔生活在同一片蓝天下,却有截然不同的生活态度。所以我要向乌塔学习,学习她的独立,并缩短我和她之间的的距离。不过,我有信心可以超过乌塔,做一个完美无缺的好孩子。