《笑猫日记》读后感500字精选作文
我最喜欢看的书叫《笑猫日记》里面讲了:马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,叫笑猫。下面的故事都是在它身边发生的。
有一天,笑猫溜出了杜真子家里,在电梯口遇见了京巴狗地包天,地包天最爱说的一句话就是:我不坐电梯,万一电梯停电了怎么办。
它们一起走到翠湖公园,看到了一只拉布拉多犬和一只腊肠狗,它们在一起,那只拉布拉多犬叫帅仔,腊肠狗是它的保姆狗。是腊肠狗把帅仔带大的。
笑猫和地包天跟踪两只狗来到了它们家,还打听到自从保姆狗把帅仔带大以后,就把在腊肠狗身上的爱转到了帅仔身上。自从这次以后,保姆狗就有了一个心思:一定要除掉帅仔。
第二天,笑猫和地包天和帅仔和它的保姆狗遇见了,笑猫和地包天跟帅仔成了朋友,但是帅仔的保姆狗并不喜欢笑猫。
保姆狗设了一个方法除掉帅仔,但是不但没有成功还引起了主人的怀疑心。、
从此以后,帅仔被主人拴在家里,而保姆狗却被送走了。
笑猫和地包天来到帅仔家,想看看帅仔怎么样了。帅仔央求笑猫把它脖子上的绳子咬开,笑猫同意了。
帅仔马上跑到了保姆狗被送走的地方,它们又见面了。但是保姆狗还是没有放弃除掉帅仔的心思。
保姆狗以为帅仔会跟着它跑,车会把它撞死。于是,保姆狗冲到马路中间,没想到帅仔没有跟着它跑,结果撞死的是它自己。
读了这本书,我明白了:每个人都要用一颗善良的心,去对待身边的朋友。