《三国演义》读后感
在六年级上册的寒假,我读了《三国演义》这本书,读完后,我感慨万分。
《三国演义》这本经典名著详细地讲述东汉末年黄巾军起义到三国归晋的历史故事,生动的再现了但是官逼民反的场面,塑造了一大堆有血有肉的英雄人物,如张飞,关羽,赵云,黄忠,马超;再如曹操,吕布,还有刘备,孙权;在这些众多的英雄人物里面,我最佩服曹操。
曹操是魏国的君王魏王,文武双全,拿起笔来就能写诗,拿起剑来就能打战,能够指挥战斗,是一个令人敬(next88)佩的的“文武大将军”,他可以以少胜多,在官渡大战中大败袁绍,统一北方,尽管子孙权坐阵江东,刘备坐守汉中,三国形成鼎立之势,但论强大,还是魏国最强,论地盘,曹操的地盘最大,论兵力,曹操有亿万大军!所以,我最佩服曹操,佩服他文武双全,虽然最后魏国被司马炎威胁,变成了晋国,但曹操的形象还是在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。
这部《三国演义》在我的脑海里留下了不可磨灭的印象,特别是曹操这个有血有肉的人物更是令我敬佩。