《三国演义》读后感
《三国演义》这本书,让我记忆深刻,因为作者罗贯中把里面的每个人物描写得淋漓尽致、栩栩如生。
曹操的生性多疑,刘禅的无能,五虎大将的勇敢,诸葛亮的足智多谋,
还有刘备的仁慈,都足以说明了《三国演义》的作者把人物都刻画得入木三分。
读这本书使我放松,使人身临其境。记得有一次,当我阅读到刘关张三英战吕布时,我仿佛也是一名将士,挺着长矛来助阵,等我缓过神来时,我的香蕉飞了出去,原来我把香蕉当作长矛了,这使我哭笑不得。
三国中要数谁聪明,那就是诸葛亮,他神机妙算,把周瑜活活气死。“七擒孟获“空城计”等故事都是千古佳话。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。《三国演义》,是我最有营养的精神食粮。