《三国演义》读后感范文450字左右精选
《三国演义》中国古典四大名着之一。元末明初小说家罗贯中所着,是中国第一部长篇章回体历史演义的小说。描写了从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史风云。
《三国演义》作者罗贯中以巧妙的文笔塑造了一系列鲜明生动的人物形象,如:智谋过人的诸葛亮,勇武过人的赵云,义重如山的关羽,爽直粗豪的张飞,仁义爱人的刘备,奸诈阴险的曹操,老谋深算的司马懿,才高量窄的周瑜,正直敦厚的鲁肃……一个个栩栩如生、呼之欲出。
如果说魏国在三国里智谋最强,一点也不为过。曹操的用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。但是两个人都有自己致命的弱点:曹操多疑,司马懿太过阴险。再说蜀国,首当其冲的必定是伏龙诸葛亮。他那过人的机智,娴熟的兵阵,无不让后人叹为观止。还有像凤雏庞统、姜维、徐蔗等等一些人物,但是我认为都不如孔明。吴,一个占据三江六郡的国度,能算得上是有谋略的,也就是周瑜了,少年时期的周瑜就熟读兵书,精通布阵。经过一番刻苦的努力,终于当上了水军大都督,总统水兵。不过他太过于嫉妒,死正中年时。
群雄纷争,逐鹿中原,充满豪迈,也造就了英雄。但老百姓却因战争生活朝不保夕,使我更加珍惜我们现在的和平幸福的生活。