骆驼祥子600字读后感
清晨的阳光总是那么的刺眼,透过卧室两扇光亮光亮的窗子,射进我的卧室,照在我的脸上。由于最近大家都忙着抗病毒,所以我只能宅在家里,复习功课。
刚放假时班主任就要求我们寒假阅读两本书,其中一本还是《骆驼祥子》了,这本书已经放在我房间书柜上好几个年头了还是10岁生日爸爸给我买的呢!无数次翻阅着这本书,却用来没有认真仔细的看过,今年寒假,我有幸读完了这本书,深有感触,也来与你们分享分享。
作者老舍,原名舒庆春,现代著名作家,杰出的语言大师,人民艺术家。老舍的文章都是围绕老北京下层平民的生活作为写作背景,具有浓郁的北京味儿和市井气息,语言幽默,但内容严肃,人物形象塑造的鲜活自然,使人形象深刻。
翻开书,我读到了这样的故事:一个很普通的车夫祥子,刻苦努力三年,他从不气馁,朝着自己梦想奋发,只想为自己买一辆车,春夏秋冬,严寒酷暑,只为自己的梦想而努力打拼。他就如骆驼一样,有一种不达目标不罢休的精神。
但是好景不长,他辛辛苦苦赚来的钱却一次有一次被人偷,抢。从此,他买车的这个念头就消失了,他对自己充满了失望,觉得自己实现不了买车的愿望。他那乐观的心态就没有了,变得坏起来,他不再奋斗,而是去借钱,赌博,甚至还闹出了人命,变成社会中的小混混。
这本书告诉我这样一个道理:人的一生都是在努力,拼搏,失败中成长,生活,没有谁一路不遇坎坷,而我们要做的就是迎接它,挑战它,克服它,却不是放弃它。我也从祥子身上看到了另一个自己,就比如每次考试失利,我都会失去信心,像祥子一样!现在我要做的就是战胜它!
这就是《骆驼祥子》的读后感,使我深有感触!