能当上主席,实在太厉害了。我想这么聪明是不是与读过的书有关呢?所以我也去看读过的书,我看了之后,深有感触。使我明白了有勇无谋的人一定会吃败仗的,让我大受启发,这本书叫做《三国演义》,虽然书中有许多不真实的。但还是告诉了我们深刻的道理。最开始三位志同道合的人偶遇,并结成三兄弟,四处奔波集结军队攻打城池,有一次大会上华雄来捣乱,派了好几位将军去都死在了华雄的刀下,其他将军都吓得不敢应战,关羽想了想说:“让我来!”曹操觉得关羽勇气可嘉,便倒了一杯温酒,等候关羽拿着华雄的头颅回城,关羽拿着他的青龙刀前去应战,三两下就击败了华雄,关羽回城的时候酒还是温的,从此曹操对关羽的看法发生了180度的大转变,对关羽另眼相看把关羽当成了自己的偶像。有一次,刘备的老婆和儿子被士兵追杀,於氏赵子龙来营救他们,但刘备的老婆自杀了,赵子龙单枪匹马护卫阿斗成脱险,但刘备十分气愤,接过阿斗把他摔倒了地上说:“你差点让我失去了一名好将军”。
三国这个故事你们不要以为是专门讲刘备、关羽、张飞他们的,这是以所有人为重点讲,这个故事让你越看越觉得刘备能得到天下,为什么呢?因为他有诸葛亮呀,可是最后是曹操得到了天下,尽管曹操没有诸葛亮,可是他擅长用兵啊,但刘备不擅长用兵,张飞不爱护手下,被杀死了,关羽是战死的,最后诸葛亮也病死了。
我喜欢张飞,赵子龙的勇敢又喜欢诸葛亮和关羽的足智多谋,还喜欢曹操擅长用兵。这真是一本好看的书,推荐大家也去看看。