瞧!这个小女孩,个子不高,只有一米三出头,但显得很灵活。头发系成一束漂亮的“马尾”高翘脑后。嘴里那排洁白的小牙,有一两个长得有些“调皮”。这就是我,一个活泼开朗的假小子。我人缘也不错,男生女生里面都我有最要好的朋友。
我的优点可不少,比如说:我爱看书,各种各样的书都爱看;我爱运动,因为运动可以锻炼身体;我不欺负弱小,看到有同学欺负其他同学,我会挺身而出,不让那个同学欺负别人……我还有许多优点呢!
可是我的缺点也不少,对我影响最大的是“粗心大意”。它既藏在我的日常生活中,又潜伏在我的学习生活中。
前 几天数学做一张练习卷,老师说:“这次卷子内容有些多,大家要抓紧时间做。”我一听,心里忐忑不安,因为我做题目不快。卷子发下来,我看了一遍题目,都是 应用题,还好都挺简单。第一面我做得还都挺顺利,我把卷子翻到第二面,仔细审了反面的第一道应用题的题目,就开始信心十足的做那道应用题,可当我算最后却 算出了循环小数。我想:怎么可能?我反复审题,得到的方程还是这个。我又反复计算,看不出计算上有什么问题。我怕来不及,便赶紧跳过这道题,去做下面的题 目。做完下面的题目,又回上来看这道题。我又检查了好几遍,终于发现了错误。我把错误改了,算出来答案是12.5。我又仔细检查了一遍卷子,没有找到任何 错误。打铃了,我把卷子交了上去。可当卷子发下来时,我却只考了93分,就错一道题,还是错在那道题上面。而且是我粗心大意惹的祸,算出来答案应该是 12.5,而我却把小数点点错,小数点应该是跟在2后面的,我却把它点在了1的后面,变成了1.25。答案算错一道题的分数要全部扣掉,一道应用题有整整 7分啊!
唉,都是粗心惹的祸。明明可以得到100分,却没有得到。
这就是我,一个优点不少,缺点也不少的小女孩。你愿意和我做朋友吗?