我是一个爱劳动的孩子。在家里,扫地、擦桌子、洗碗我样样都抢在妈妈前面干。在学校值日,我总是第一个行动,干完我们组的任务,再帮助别的组干。妈妈生病的时候,我就像个小护士一样,一会儿烧水,一会儿倒茶,一会儿拿药,一会儿端饭,忙得不可开交。当然,我也有许多缺点。比如上课时,我会做一些小动作,被老师发现后会瞪我一眼。作业有时马虎,写一些不该出现的错别字。最让妈妈头疼的是我爱吮吸手指头,不管是上课还是在家,手只要一闲下来,我就会不知不觉地伸进嘴里吸起来。妈妈经常说:“吮吸指头不卫生,会传染细菌生病的。”我真希望自己早日改掉这些缺点。世上无难事,只怕有心人。相信我一定会努力甩掉这些小尾巴的。这就是我,一个活泼可爱、爱好看书、热爱劳动、还有许多缺点的小女孩。你愿意和我交朋友吗?
我是人见人爱、花见花开的倘宇暄,今年我7岁了,我是个又漂亮又可爱的小女孩,老师和同学们都喜欢我。我的爱好可多了,我会画画、跳舞、弹钢琴、游泳、溜冰,最喜欢的是弹钢琴、跳舞和画画,其中跳舞和画画还获得了很多荣誉,今后我会更加努力的。我喜欢帮助同学,有爱心还很大方,有吃的东西还和朋友们分享,所以我感觉很快乐。