我叫李芷晔,小名叫甜甜,奶奶总叫我李狗甜,小时候我喜欢小动物,就对奶奶说:“以后叫我李狗好了,不要再加个“甜”字”。全家人都哄堂大笑。
第一次看到我的人都说我是个文静乖巧的小女孩,其实他们都被我的外表给骗了。我是个非常好动的小孩,小时候,妈妈经常要对着我喊:“我们都是木头人,不许说话不许动”。才能把我定住。可妈妈一动,我又会跟着动起来了。把妈妈弄得无可奈何的。妈妈总是担心我是否有好动症。有一次,妈妈下班回来,一开门,看到沙发上两只脚在乱蹬,吓了一大跳,定眼一看,原来是我倒立在沙发上看电视呢,妈妈是既好气又好笑的。
上了小学,我认识了一些字,爱上了看书,终于能定下心来看书了,妈妈心中的大石头终于落下来了。过不了多久,妈妈又有了新烦恼,因为我一拿到书就看得昏天暗地,妈妈扯破喉咙叫我,我也没听见。不到妈妈采取“行动”,我就不会罢休的。
这就是我,一个总给妈妈带来烦恼的我。