朋友们,你们认识我吗?我叫周文渊,今年13岁,在葡文学校上七年级,在中文学校读第八册。我的眼睛很有神,我的鼻子高高的,挺挺的,我的耳朵也,我的嘴巴不大不小正正好,我的样子不错吧!
我做任何事情都很,早上起床不用妈妈叫,上学一直很准时,从不迟到早退,作业也很,我很节省,妈妈给我的零用钱,我一分钱也不会花,全都存到我的“小银行”(存钱罐),等妈妈有及用的时候,我全都拿给妈妈。我非常爱学习,爱读书。人不学习读书就知识,知识就一切。妈妈说知识最大的财富,现在我的最大任务学习,努力学好各门知识,我的数学好,在班上数一数二的。我的书法很感兴趣,字也写得不错,当然还要努力。我很喜欢看书,书能够使我知识,开阔了我的视野,书永远是我的老师和最好的朋友。
我跟男孩子一样,喜欢运动,喜欢打电子游戏。是一打游戏就把事情都忘掉。记得有一次,我在打游戏,妈妈打了个电话给我说会晚一点才会回来,叫我先煮饭,我答应了。接着我又去打游戏了,打着打着就入了迷,把事情都忘了。一直打到妈妈回来才停了下来,妈妈问:“你的饭煮好了?”我才记起煮饭。害的大家都没饭吃。
我的性格很内向,不喜欢和别人打招呼。妈妈教我次,我跟以前一样。
以后,我要看更多的书,学更多的知识,还要改掉坏毛病,让妈妈放心,让所人都喜欢我。