一头乌黑的短发,身穿耐克,脚蹬七波辉,蓦然回首,那人却在树荫下读书。这个小伙子是谁呢?嘿嘿,对了,这就是我——一个既胆小又冒失,既顽皮又懂事的不一样的我。
胆小的我
我是一个胆子很小的人,自从上次我们家来了一只老鼠后,我连白天都不敢出房门,晚上还要搂着妈妈睡,妈妈笑了:你是属狗的,是不怕老鼠的呀!怎么现在这么胆小,难道是你们祖先传代时传错了啊?妈妈这么一说,我不好意思地笑了。可是,老鼠突然“吱吱”一叫,我吓得立刻躲到被窝里,把自己藏得严严实实的,要知道我遇到虫子都会绕道而行,更何况老鼠呢。
冒失的我
可是,我有时也很胆大哦!就拿去年夏天的事说。那天我陪爸妈去游泳,当我看到别人在水里像鱼儿一样自由自在地游来游去时,心里很不是滋味儿:为什么别人会游,而我却那么笨呢?于是,我做了个惊人的举动:充满自信地跳下了水······可到了水里,我的手脚根本就不听使唤,还好大人们及时发现了我,把俺这条小命给“拉”了回来,我胆儿不是挺大的嘛?
顽皮的我
每当爸妈不在家时,家里便成了我的天地:墙上挂的照片不是掉下来了,就是歪七歪八地挂着、写字台上的书啊学习用品什么的这边一个那边一堆的、床上也堆满了书啊玩具什么的、地上更不用说了——书包是底朝天的躺着、各种吃掉的零食的包装袋是东一个西一个,就连我脱掉的外套也掉在了地上,连站脚的地方几乎也没有了······每次老妈她们回来的时候,都会把我狠狠地批评一顿:“谁叫你这么调皮的,真是气死我了······”“我知道错了,妈妈”
懂事的我
别以为我只是很调皮哦!其实我也很懂事的呢。每当妈妈回家后,只要觉得累,我都会帮妈妈不是捶捶背就是捏捏肩,妈妈总是夸我:儿子的小拳头捶的就是舒服啊!每当妈妈渴了,我就会递上一杯暖暖的茶,做家务的时候我也会在旁边帮忙呢······
这就是我,一个不一样的阳光男孩。