学习啦——历史网 > 历史人物 > 其他历史人物 >

救世主耶稣是男的还是女的

时间: 学康0 分享

  耶稣基督被称为“救世主”,根据《圣经》的记载,耶稣基督是上帝的儿子。那么耶稣是男的还是女的?下面是学习啦小编为你搜集耶稣是男的还是女的,希望对你有帮助!

  耶稣是男的还是女的

  社会与宗教都是认可家庭为基础的。家庭明确显示由父亲与母亲,男性与女性构成。男人和女人在圣经中是不同特征的人。妇女不可以穿男装,男子也不可以着女装。这些都是上帝所憎恶的。看来在宗教里男女界限是非常明确而且不能混淆的。那么耶稣是男的还是女的呢?

  上帝创造世界首先是大地,水,空气,然后创造了植物,阳光,时间,鸟,鱼,生物,最后才是男人和女人。上帝创造了男人,然后在男人身上取下一根肋骨,用这根肋骨创造出了女人。世界上是先有男人,第一个女人来自于男人。然后其他的人都来自于女人。在__中男人女人是平等的但是有次序之分。男人代表权威,男人是仆人式的领袖。但是女性的地位并没有收到压制。耶稣是以圣灵感应的方式生育出来的,他是以儿子的形式诞生的。因此耶稣在俗世中的性别是男性。但是耶稣作为神后性别不分男女,没有性别。因为神和人不同,神创造了人的性别,区分男女。

  耶稣是男的还是女的,在俗世生活时,耶稣的肉身是男性特征,因此是男的。当他成为神后,摆脱了性别的束缚,不能用俗世的性别去判定耶稣。

  耶稣什么时候死的

  耶稣被钉在十字架上替世人受罚的故事是家喻户晓的,那么耶稣是什么时候死的呢?耶稣什么时候死的、耶稣的死因等一系列的问题一直以来被人们广泛关注。众所周知耶稣是__的创始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督__的一位非常重要的人物。

  那么耶稣是什么时候死的呢?据记载,耶稣在三十岁的时候便开始了传教活动,他通过许多生动形象地比喻向人们宣传自己的关于天国的思想,主张驱魔、行医。耶稣宣扬神的大爱大能,告诫人们人应当要摒弃罪恶、要有一颗悔过的心,应当努力祷告、遵守诫告才能够升入天国。当然一心传教的耶稣也收获了很多门徒,很多人都相信他并受到群众的爱戴和欢迎,威望极高。然而名声远扬的耶稣却受到了当时犹太教领袖以及权贵们的嫉妒,他们不但不相信耶稣的传教反而认为耶稣伤害了他们的既得利益并且怀恨在心,于是这些犹太教领袖收买了耶稣的十二位门徒中的一位门徒——犹大,企图陷害耶稣。最终小人得志了,他们处心积虑布下各种阴谋,最终以莫须有的罪名给耶稣强行定罪,把耶稣钉死在十字架上,这时正是耶稣传教后的第三年。

  就这样,三十三岁的耶稣被钉死在十字架上。根据《圣经》的记载,耶稣死后他的肉体被安放在髑髅地附近的一个墓室中去了。

  耶稣复活的意义

  耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和__的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

  在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

  而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

  最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而_的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

猜你喜欢:

1.基督__罪与死

2.耶稣是什么时候死的

3.基督__耶稣的死

4.基督__耶稣的复活得胜了死亡

5.耶稣是被谁杀死的

6.揭秘耶稣的死因是什么

46260