天天爱猜的脑筋急转弯

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-27

  脑筋急转弯是一种常见的智力游戏,要求我们打破习惯性思维来获得它的娱乐性。它的回答能够给人意外的惊奇,使语言运用能够取得诙谐幽默的交际效果,增加生活情趣,丰富文化生活。下面学习啦小编为大家整理了天天爱猜的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  趣味脑筋急转弯

  1. 梁山伯冢开纳英台 (常言俗语七字)——答案:有情人终成眷属

  2. 友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。 (打一歌曲名)——答案:爱你一万年

  3. 秋水涟漪抚春山 (打一成语)——答案:眉目传情

  4. 万水千山总是情 (《爱莲说》一句)——答案:可爱者甚蕃

  5. 衣带渐宽终不悔 (打成语一)——答案:束身自爱

  6. 人约黄昏后 (谦辞礼貌用语)——答案:晚上见

  7. 众里寻他千百度 (常言俗语三字)——答案:找麻烦

  8. 久久莫相忘 (打一称谓)——答案:老记者

  9. 只是近黄昏 (俗语四字)——答案:色迷心窍

  10. 语出两腮羞 (打成语一)——答案:白发红颜

  11. 劝君莫减肥 (歌曲名)——答案:请你珍重

  12. 张顺设计胜李逵 (诗经一句)——答案:在水一方

  13. 真心相伴 (打字一)——答案:慎

  14. 泪水枯竭两相对,去心定,恨情不再。 (打一人体器官)——答案:眼睛

  15. 心和少年紧相连 (打字一)——答案:憧

  16. 有怀时一咏 (歌曲名)——答案:思念

  17. 影后相思怀苦心 (打字一)——答案:彭

  18. 又逢落花时 (常言俗语四字)——答案:当面重谢

  19. 魂牵梦萦趵突水 (打成语一)——答案:思如泉涌

  20. 倾城之恋 (三字口语)——答案:难为情

  21. 东张西望,犹念情郎··脱帽格 (打一多字成语)——答案:顾左右而言他

  22. 照不尽菱花镜里形容瘦 (五字俗语二)——答案:没完没了的,瞧那个损样

  23. 春光来,芳心乱,花前独自盼。 (打画字一)——答案:莅

  24. 酒逢知己千杯少 (唐诗五言)——答案:同是长干人

  25. 此情无计可消除 (词曲牌名二)——答案:长相思,意难忘

  经典脑筋急转弯

  1. 白首为谁雄 (打一称谓)——答案:老公

  2. 红叶黄花两相宜 (打成语一)——答案:平分秋色

  3. 迷茫的爱 (二字电影)——答案:情惑

  4. 白首同心玫瑰前 (打字一)——答案:瑟

  5. 小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? —— 答案:他们分别是和别人约会

  6. 嫖客罢嫖,打一个历史用语? —— 答案:抵制日货

  7. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? —— 答案:超人用单手女超人用双手

  8. 对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? —— 答案:单身汉

  9. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? —— 答案:信用卡

  10. 第九次结婚,打一城市名字? —— 答案:巴黎

  11. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? —— 答案:吸烟

  12. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? —— 答案:做梦娶

  13. 女超人身上哪一个洞最小? —— 答案:耳洞

  14. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? —— 答案:阿强和阿燕是金鱼

  15. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? —— 答案:她是倒着走的

  16. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? —— 答案:兼售打火机的槟榔西施

  17. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 —— 答案:牙齿

  18. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? —— 答案:中间隔着透明的玻璃窗

  19. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? —— 答案:因为他是爸爸

  20. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? —— 答案:相互挤青春痘

  21. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? —— 答案:因为爱情使人盲目

  22. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? —— 答案:她有晕船的毛病

  23. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案:版权页

  24. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? —— 答案:因患得福

  25. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? —— 答案:他丢掉了坏习惯
看了天天爱猜的脑筋急转弯的人还看了:

1.天天爱猜脑筋急转弯

2.猜脑筋急转弯大全

3.一句玄机猜脑筋急转弯

4.更新的脑筋急转弯

5.很难猜 脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有