动脑筋急转弯数学题

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-29

  脑筋急转弯数学竞赛中出了10道题,每答对1题得5分,每答错1题或不答扣3分。问:至少要答对几道题,得分才不低于10分。通过脑筋急转弯这种游戏方式,锻炼学生的思维,培养学生的分析、推理能力和解决问题的能力,并培养学生对学习的兴趣。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:数学竞赛中出了10道题,每答对1题得5分,每答错1题或不答扣3分。问:至少要答对几道题,得分才不低于10分。

  答案:设至少答对x题:5x-3*(10-x)>=10,8x>=40,x>=5

  趣味脑筋急转弯

  1. 小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车

  2. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有

  3. 炎热的夏天,又有谁会裹着皮袄? 答案:模特儿

  4. 在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? 答案:不会游泳,跳入水中

  5. 下雨都怕淋,可是有的雨大家都喜欢淋,为什么? 答案:淋浴

  6. 实行减肥时,最容易瘦的是哪一个部位? 答案:钱包

  7. 小张一百公尺跑十秒小李跑十一秒,为什么最后得到金牌的是小李? 答案:小张没比赛

  8. 王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动? 答案:做梦

  9. 某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么 答案:古董车

  10. 阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了

  11. 小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒 答案:不,是甜的

  12. 老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药

  13. 每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床 答案:都不是,是时间叫他们

  14. 谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜 答案:太阳能

  15. 晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案:晚上当然没有太阳

  16. 什么时候先穿鞋再穿袜子 答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子

  17. 有什么人睡着了是最难叫醒的 答案:假装睡着的人

  18. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子

  19. 谁的脑子记住的东西最多? 答案:电脑

  20. 一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案:他在照片上

  21. 有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁? 答案:理发师

  22. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? 答案:屁

  23. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么答案:什么都看不到

  24. 婆婆烫头发是什么? 答案:银丝卷

  25. 头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么? 答案:火柴

  26. —蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:可怜的两个家伙只会出剪子

  经典脑筋急转弯

  1. 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生

  2. 小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给答案:没有到领奖的日期

  3. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸

  4. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛

  5. 为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院

  6. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地

  7. 人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬

  8. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底

  9. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准

  10. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

  11. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计

  12. 为什么大部份佛教徒都在北半球 答案:南“无”阿弥陀佛

  13. 女高校长:同学们,你们处于一个堕落的时代,你们的身边到处充满诱惑。我想问你们一个问题, 答案:一个小时的快乐

  14. 一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。” 答案:去学习

  15. 学院周边的公共场所对学业有哪些益处? 答案:益处

  16. 喂,怎么样,弗瑞德利克,父亲问,你的女老师满意你吗 答案:满意

  17. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗

  18. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日

  19. 哪儿的海不产鱼 答案:辞海

  20. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎

  21. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米答案:没掰到一个

  22. 小红口袋里原有个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么答案:还剩下一个洞

  23. 世上什么东西比天更高 答案:心比天高

  24. 什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星

  25. 三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:叫救命

  26. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么 答案:多保重身体
看了动脑筋急转弯数学题的人还看了:

1.数学题的脑筋急转弯

2.趣味脑筋急转弯数学题

3.脑筋急转弯数学题带答案

4.益智类的脑筋急转弯数学题

5.趣味数学题 急转弯及答案

6.益智脑筋急转弯数学题

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有