国庆脑筋急转弯

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯是一种锻炼大脑智力游戏。脑筋急转弯是通过语言文字的方式向你提出问题,要求你不仅要懂得文字的表面意思,而且要理解其中深层次的含义。下面学习啦小编为大家整理了国庆脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  有意思的脑筋急转弯

  1. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里?(答案:精神病院)

  2. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢(答案:活人怎么可以埋呢)

  3. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

  4. 什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

  5. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的,年,月,日)

  6. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里?(答案:小华的身上)

  7. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?(答案:新郎管)

  8. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空座)

  9. 什么情况一山可容二虎?(答案:一公一母)

  10. 一个可以大可以小的地方是哪里?(答案:厕所)

  11. 新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口)

  12. 什么书谁也没见过?(答案:天书)

  13. 人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

  14. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材)

  15. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它)

  16. 有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?(答案:找一根比它长的棍子和它比)

  17. 什么时候四减三会等于五?(答案:四个角的东西切去一个角)

  18. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位子)

  19. 黑头发有什么好处?(答案:不怕晒黑)

  20. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

  21. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

  22. 二三四五六七八九答案:缺衣少食

  23. 门里站着一个人答案:闪

  24. 一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长答案:府

  25. 一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好请问是啥密事?答案:说悄悄话

  26. 会飞不是鸟,像鼠不是鼠白天躲暗处,夜晚捉害虫答案:蝙蝠

  27. 小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚答案:婴儿,青少年,老人

  28. 上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄答案:眼睛

  29. “蚕蚁”是蚂蚁还是蚕?答案:蚕

  30. 三面墙一面空小孩子在当中答案:匹

  经典脑筋急转弯

  1. 什么东西经常会来,但却从没真正来过?(答案:明天)

  2. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  3. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  4. 有一个字,人人见了都会念错这是什么字?(答案:错字)

  5. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度)

  6. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  7. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

  8. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何?(答案:哪是别人的房间)

  9. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死?(答案:他在半空中就已经被吓死)

  10. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:他正在瞄准)

  11. 青蛙为什么能跳得比树高?(答案:树不会跳)

  12. 什么时候四减一会等于五?(答案:四个角的东西切去一个角)

  13. 什么东西愈生气,它便愈大?(答案:脾气)

  14. 象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  15. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?(答案:是企鹅)

  16. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  17. 比细菌还小的是什么?(答案:细菌的儿子)

  18. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么?(答案:不是哑巴)

  19. IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数?(答案:前面加)

  20. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?(答案:她在洗别人的衣服)
看了国庆脑筋急转弯的人还看了:

1.国庆节脑筋急转弯

2.关于国庆节的脑筋急转弯

3.关于国庆的脑筋急转弯

4.关于脑筋急转弯感恩的

5.关于过河的脑筋急转弯

6.世上最欠扁的脑筋急转弯以及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有