难题解答的脑筋急转弯

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯,有位老华侨古稀之年回国观光。当儿孙们问他到了哪些城市旅游时,老华侨以谜语的形式作了如下回答:船出长江口。风平浪静。一路平安来到海上绿洲。那里四季如春。真是八月飘香香满园。不冷不热的好地方!你可知老华侨观光过哪7个城市吗?很多朋友都喜欢做脑筋急转弯的题目,因为它既能检验你的反应是否灵敏迅速,又可以培养你开阔的思维和想象力,因而深受人们的喜爱。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:有位老华侨古稀之年回国观光。当儿孙们问他到了哪些城市旅游时,老华侨以谜语的形式作了如下回答:船出长江口。风平浪静。一路平安来到海上绿洲。那里四季如春。真是八月飘香香满园。不冷不热的好地方!你可知老华侨观光过哪7个城市吗?

  答案:上海、宁波、旅顺、青岛、长春、桂林、温州

  益智的脑筋急转弯

  1. 有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬

  2. 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣

  3. 车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事答案:因为这是一辆献血车

  4. 哪种人希望孩子越多越好? 答案:儿童用品制造高

  5. 一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气

  6. 为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼

  7. 小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗? 答案:可能是明天

  8. 古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡

  9. 老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手

  10. 远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀

  11. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦

  12. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见

  13. 太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢

  14. 永远都没有终结的事是什么? 答案:问题

  15. 世界上最洁净的“球”是什么球? 答案:卫生球

  16. 每个人都最爱的人是谁? 答案:自己

  17. 一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事? 答案:狮子笼是空的

  18. 比黄金更容易招引盗贼的东西是什么? 答案:美貌

  19. 老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑? 答案:他买的是弹药

  20. 有一个海没有一滴水。是什么海? 答案:辞海

  21. 为什么只看过“小说”,没看过“大说”? 答案:因为大说已逝世

  22. 新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样

  23. 有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮? 答案:吹牛皮

  24. 黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑

  25. 一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么 答案:猫捉老鼠

  26. 黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来

  27. 装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数

  28. 住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家

  29. 什么样的河人们永远也渡不过去? 答案卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱

  30. 从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官

  31. 流浪了多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了

  经典脑筋急转弯

  1. 老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光

  2. 什么动物在天上是只脚,在地上是只脚,在水里是只脚? 答案:怪物

  3. 买一双高级女皮鞋要元角分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖

  4. 一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气

  5. 为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看

  6. 什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

  7. 什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲

  8. 什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间

  9. 家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净

  10. 什么地方能出生入死? 答案:医院

  11. 在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布

  12. 什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度

  13. 少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了

  14. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎

  15. 阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭

  16. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿

  17. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋

  18. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上

  19. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身

  20. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明

  21. 哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人
看了难题解答的脑筋急转弯的人还看了:

1.脑筋急转弯超难题

2.计算难题解答的脑筋急转弯

3.有图片的脑筋急转弯超难题

4.关于脑筋急转弯的问题以及答案

5.数学难题解答的脑筋急转弯

6.数字难题解答的脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有