脑袋急转弯的大全

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯是一种常见的智力游戏,要求我们打破习惯性思维来获得它的娱乐性。它的回答能够给人意外的惊奇,使语言运用能够取得诙谐幽默的交际效果,增加生活情趣,丰富文化生活。下面学习啦小编为大家整理了脑袋急转弯的大全,希望大家喜欢。

  益智的脑筋急转弯

  1. 什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候

  2. 为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员

  3. 小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么 答案:他每天凌晨回家

  4. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个

  5. 神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾?答案:他自己的家

  6. 有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病

  7. 爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语

  8. 老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法

  9. 班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃

  10. 什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎

  11. 电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告

  12. 阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? 答案:因为戒了右手还有左手呀

  13. 艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳呀

  14. 大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的?答案:吃得是无子西瓜呀

  15. 一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花

  16. 小秦买了一辆全新的跑车,却不能开上马路,这是为什么? 答案:他买的是玩具跑车

  17. 堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么?答案:康熙字典是清朝人编的

  18. 老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫

  19. 从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢

  20. 做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的

  21. 奶奶非常疼爱她养的那头猫,当猫咪生日那天,她特地准备了五个各放了一条鱼的盘子,为它祝贺。猫咪走到盘子前,犹豫了一会儿,然后把第三个盘子里的鱼吃掉了,为什么?答案:它高兴

  22. 中国人为什么人口这么多? 答案:因为汉和人在一起

  23. 女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞

  24. 每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样

  25. 猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的

  26. 公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤 丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么?答案:甲乙为丙办丧 :银河

  27. 小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么?答案:他看的是盗印版

  28. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛

  29. 在什么情况之下和不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面

  30. 小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么?答案:满分是一百分

  31. 母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧"

  经典脑筋急转弯

  1. 一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口

  2. 阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎

  3. 有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太

  4. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?答案:他在等秘书替他写

  5. 小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡

  6. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片

  7. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人

  8. 为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水

  9. 明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?答案:骗蚂蚁

  10. 戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手

  11. 如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛

  12. 什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车

  13. 常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员

  14. 美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元

  15. 世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋

  16. 老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过杯,为什么老王还是不怕,一次喝了杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生

  17. 有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风

  18. 小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了

  19. 明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀

  20. 三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人

  21. 外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人
看了脑袋急转弯的大全的人还看了:

1.200条经典精选脑袋急转弯

2.世界上最难的脑袋急转弯

3.脑袋急转弯的题目

4.算数脑袋急转弯

5.经典的脑筋急转弯大全带答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有