关于算数的脑筋急转弯大全及答案

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-09-02

  脑筋急转弯,某大型企业的员工人数在1700~1800之间,这些员工的人数如果被5除,余3,如果被7除,余4,如果被11除,余6。那么,这个企业到底有多少员工?许多朋友都喜欢做“脑筋急转弯”的题目,因为它不但能检验你的反应是否灵敏迅速,而且还可以培养你的思维和想像力。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:某大型企业的员工人数在1700~1800之间,这些员工的人数如果被5除,余3,如果被7除,余4,如果被11除,余6。那么,这个企业到底有多少员工

  答案:对题目中所给的条件进行分析,假如把全体员工的人数扩大2倍,则它被5除余1,被7除余1,被11除余1,那么,余数就相同了。假设这个企业员工的人数在34003600之间,满足被5除余1,被7除余1,被11除余1的数是5*7*11+1=386,386+385*8=3466,符合要求,所以这个企业共有1733个员工。

  精选脑筋急转弯

  1. 谁先巧称象 (打一成语)——答案:首当其冲

  2. 整容 (打一成语)——答案:改头换面

  3. 曹雪芹著书,无钱买灯油。 (打一成语)——答案:白日做梦

  4. 何处是归程 (打一成语)——答案:来路不明

  5. 浮 (打一成语)——答案:水乳交融

  6. 面部大面积烧伤 (打一成语)——答案:焦头烂额

  7. 扣 (打一成语)——答案:各执一端

  8. 糖果广告 (打一成语)——答案:甜言蜜语

  9. 小的全来了 (打一成语)——答案:无微不至

  10. 一个 (打一成语)——答案:不上不下

  11. 希望都来批评 (打一成语)——答案:求全责备

  12. 太阳出山又落山 (打一成语)——答案:东奔西走

  13. 五句话 (打一成语)——答案:三言两语

  14. 虎头 (打一成语)——答案:处心积虑

  15. 一枝红杏出墙来 (打一成语)——答案:漏泄春光

  16. 一输即恼 (打一成语)——答案:不胜其烦

  17. 出庭辩护 (打一成语)——答案:现身说法

  18. 年底归家 (打一成语)——答案:满载而归

  19. 生的伟大,死的光荣。 (打一成语)——答案:善始善终

  20. 千 (打一成语)——答案:张口结舌

  21. 吓坏守门妖 (打一成语)——答案:大惊小怪

  22. 哑巴亏 (打一成语)——答案:不白之冤

  23. 阎罗王 (打一成语)——答案:鬼头鬼脑

  24. 牵牛话七夕 (打一成语)——答案:花言巧语

  25. 关公战李逵 (打一成语)——答案:大刀阔斧

  26. 木偶戏 (打一成语)——答案:装腔作势

  27. 过磅验收 (打一成语)——答案:斤斤计较

  28. 最大的空间 (打一成语)——答案:包罗万象

  29. 哈哈镜 (打一成语)——答案:相映成趣

  30. 山海难量 (打一成语)——答案:高深莫测

  趣味脑筋急转弯

  1. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

  2. 什么事你明明没有做却要受罚?答案:做作业

  3. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的,年,月,日

  4. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? 答案:小华的身上

  5. 天知地知我知打福建一市县名 答案:三明

  6. 长安一片月打一字 答案:胀

  7. 人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水

  8. 海水为什么是咸的?答案:鱼流的泪太多了

  9. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子

  10. 钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死

  11. 老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的

  12. 用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字

  13. 一斤白菜角钱,一斤萝卜角钱,那一斤排骨多少钱?答案:一两等于十钱一斤钱

  14. 有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么?答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴

  15. 阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人

  16. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子

  17. 什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿

  18. 脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物?答案:荔枝

  19. 一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么答案:警察打车

  20. 有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的,为什么 答案:任何人都能够各需所爱
看了关于算数的脑筋急转弯大全及答案的人还看了:

1.算数脑筋急转弯大全及答案

2.有关于算数的脑筋急转弯及答案

3.算数脑筋急转弯及答案

4.关于算数的脑筋急转弯题

5.关于算数的脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有