学习啦>脑力开发>脑筋急转弯大全及答案>经典脑筋急转弯>《数学脑筋急转弯图片及答案_有趣益智脑筋急转弯及答案》正文

数学脑筋急转弯图片及答案_有趣益智脑筋急转弯及答案

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2017-08-23 15:02:07

  脑筋急转弯,41(28)27; 83( )65?脑筋急转弯是人们喜闻乐见、百玩不厌的一种智力游戏。它要求人们突破思维定势,转换思考角度,求异、求新、求变,培养人们的创造能力和创新精神。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:41(28)27; 83( )65

  答案:36

数学脑筋急转弯图片及答案_有趣益智脑筋急转弯及答案

  趣味脑筋急转弯【经典篇】

  1. 曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你

  2. 牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼?答案:兔崽子龟儿子

  3. 小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天

  4. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商

  5. 我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲

  6. 我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁

  7. 报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存

  8. 有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机

  9. 老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱

  10. 天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了

  11. 有一个人发高烧度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防

  12. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它

  13. 小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦

  14. 怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里?答案:只中一发正好一百

  15. 一人一点是什么字?答案:太

  16. 山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只

  17. 小华和小涵约好中午点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信+=吗?”小华听后脸红了,为什么?答案:九点钟加四点钟是一点钟

  18. 一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎

  19. 人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心

  20. 地球自转一圈要小时,自转半圈要多少小时? 答案:小时

  21. 小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束

  22. 一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足

  23. 亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走

  24. 幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖

  25. 明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了

  好玩脑筋急转弯【精选篇】

  1. 除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场

  2. 大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"

  3. 三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩

  4. 大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破

  5. 大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所

  6. 一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球

  7. 星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历

  8. 有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机

  9. 小明岁,小亮岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁?答案:四岁

  10. 涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死

  11. 大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里

  12. 在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁

  13. 小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:分钟

  14. 猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物

  15. 一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人

  16. 墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,

  17. 某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想

  18. 公车来了,一位穿长裙的小姐投了块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票

  19. 为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦

  20. 武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交

  21. 餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个元的牛排,付帐是却只付元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,

  22. 阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么?答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车

  23. 走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车

  24. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐

  25. 什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子

  有趣脑筋急转弯及答案【精简篇】

  1、谜语:老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?

  答案:因不狗只会生小狗

  2、谜语:什么书既没有作者也从来没有人看得懂?

  答案:天书

  3、谜语:放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?

  答案:放在墙边

  4、谜语:环球旅行 打一人名

  答案:周星驰

  5、谜语:为什麽帽子脏了要翻面再戴?

  答案:张冠李戴(脏冠里戴)

  6、谜语:犯人最乐意选择的死法是什么?

  答案:老死

  7、谜语:狗过了独木桥就不叫了(打一成语)

  答案:过目不忘(过木不汪)

  8、谜语:小白加小白等于什么?

  答案:小白兔 (TWO)

  9、谜语:小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

  答案:她用历史课本当枕头睡

  10、谜语:一只公鸡和一只母鸡(猜五个字)

  答案:还是两只鸡

  11、谜语:什么是附中?

  答案:胎死腹中(附中)

  12、谜语:经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?

  答案:炒鱿鱼

  13、谜语:世界上什么蛋不能吃,煮不熟,却打得破?

  答案:考试得的零蛋

  14、谜语:偷什么东西不犯法?

  答案:偷笑

  15、谜语:为什麽老师从小就叮咛我们要珍惜四支箭

  答案:光阴似箭(四箭)

  16、谜语:什么船从来不下水?

  答案:宇宙飞船

  17、谜语:何时是离婚最好的日子?

  答案:1月23日(自由日)

  18、谜语:死前放屁又叫什么?

  答案:绝响

  19、谜语:一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中?

  答案:把帽子挂在枪口上

  20、谜语:什么东西生的不能吃,熟不能吃,边烤边吃?

  答案:香烟

  21、谜语:小明今年12岁,为什么只过了三次生日?

  答案:小明的生日是2月29日

  22、谜语:点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。(打一字)

  答案:府

  23、谜语:一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢?

  答案:那么深的枯井他早就摔死了

  24、谜语:七分熟的牛肉遇到八分熟的牛肉,为什么他们不打招呼?

  答案:因为它们不熟

  25、谜语:什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?

  答案:底片

  26、谜语:在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)

  答案:三翻两次

  27、谜语:山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

  答案:还是一群呀!

  28、谜语:耶稣是哪一国人?

  答案:天国

  29、谜语:阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么?

  答案:摔死的...

  30、谜语:布和纸怕什么?

  答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

  有趣脑筋急转弯及答案【热门篇】

  1、什么贵重的东西最容易不翼而飞

  答案:人造卫星

  2、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间

  答案:三分钟

  3、3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水

  答案:九

  4、一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?

  答案:没关系

  5、醉鬼是什么人?

  答案:宣布自己没醉的人

  6、当地球爆炸时,什么地方最安全

  答案:地猴

  7、哪一件衣服最耐穿?

  答案:最不喜欢的那件

  8、法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么?

  答案:孤儿

  9、世界上什么没有标价?

  答案:情意

  10、小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么

  答案:他每天凌晨回家

  11、小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?

  答案:他们分别是和别人约会

  12、一个人什么“地方”能大能小?

  答案:心眼儿

  13、一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?

  答案:都在呼吸

  14、小王跑步为什么总是保持一个姿势不变?

  答案:因为他在照片中

  15、左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么?

  答案:停电的电风扇

  16、什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?

  答案:吃火锅的时候

  17、为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下

  答案:跳水运动员

  18、有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟

  答案:它在地图上爬

  19、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么

  答案:穿着救生衣

  20、车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟 ,这是怎么回事

  答案:因为这是一辆献血车

  21、哪种人希望孩子越多越好?

  答案:儿童用品制造高

  22、一个人死前要做的最后一件事是什么?

  答案:咽下最后一口气

  23、为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他?

  答案:因为前两次没带礼

  24、小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗?

  答案:可能是明天

  25、古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?

  答案:他养了一群母鸡

  26、老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了?

  答案:他是划酒拳的高手

  27、远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?

  答案:小偷可以从入口逃走呀

  28、你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么

  答案:做梦

  29、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

  答案:什么都看不见

  30、黄河的源头在哪儿?

  答案:天上,黄河之水天上来.

看了数学脑筋急转弯图片及答案的人还看了:

1.数学脑筋急转弯大全及答案 超难

2.趣味数学脑筋急转弯带答案

3.有图片的数学题急转弯

4.趣味数学脑筋急转弯及答案

5.数字且带图片的脑筋急转弯

Copyright @ 2006 - 2017 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

回到顶部