过河脑筋急转弯

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯,有6只猪要过河,其中母子各为一队,分3队。第一队母子都会划船;第二队妈妈会,孩子不会;第三队妈妈也会,孩子不会。有一只船,每次仅可以坐两只猪,猪妈妈要保护自己的孩子,不然别的母猪就会吃掉她的孩子。6只猪都要安全过河,那该怎么办?所谓脑筋急转弯,就是不同于正常的思维定式,或是另辟溪径,或是别出新裁,总之是不循常规的思维方式。生活中的许多脑筋急转弯都可以是供娱乐消遣用的。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:有6只猪要过河,其中母子各为一队,分3队。第一队母子都会划船;第二队妈妈会,孩子不会;第三队妈妈也会,孩子不会。有一只船,每次仅可以坐两只猪,猪妈妈要保护自己的孩子,不然别的母猪就会吃掉她的孩子。6只猪都要安全过河,那该怎么办

  答案:(第一队设为Aa,第二队Bb,第三队Cc):Bb先过,B回来,ac再过河,a再回来,BC再过河,Bb划船回来,Aa再过河,Cc回来,BC再过河,a自己回来,ab过河,a再回来,ac再过河。

  有意思的脑筋急转弯

  1. 老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?答案:因为狗只会生小狗

  2. 两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望答案:六

  3. 为什么两个孩子恰恰好?答案:因为不孝有三

  4. 为什么婴儿一出生就大哭?答案:因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小

  5. 像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙答案:橡皮

  6. 有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟究竟是谁呢?答案:他们自己

  7. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”角;刻“仿宋体”角刻“你的名章”角;刻“你爱人的名章”元那么他刻字的单价是多少?答案:每个字两角

  8. 一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根?答案:他想做三毛的哥哥

  9. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上这是怎么回事?答案:他是个中医

  10. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?答案:豆鸡眼

  11. 杏子从楼跳下,为什么没事?答案:她是只鸟

  12. 两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?答案:打的要娶她

  13. 年年有余,为什么钱还是存不起來?答案:因为年年都被炒鱿鱼

  14. 五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其答案:手指

  15. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间答案:一个小时

  16. 干涉答案:步

  17. 无聊的时候,开车游车河时,叫做什么?答案:白花油

  18. 劳资争议时,雇主应该穿什么?答案:防弹背心

  19. 灰姑娘的老爸老妈可能是谁?答案:白雪公主与包公

  20. 在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜字成语)答案:三翻两次

  21. 用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜字成语)答案:肝胆相照(香皂)

  22. 为什么大家喜欢看漫画?答案:无聊就好像是张铝箔(四字成语)答案:如履(铝)薄冰

  23. 一头被公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到公尺外的草?答案:老虎不吃草

  24. 这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样但它就是不会亮,這是啥东西呢?答案:坏掉的电灯

  25. 天知地知我知(打福建一市县名)答案:三明

  26. 长安一片月(打一字)答案:胀

  27. 人在不饥渴时也需要的是什么水?答案:薪水

  28. 海水为什么是咸的?答案:鱼流的泪太多了

  29. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?答案:他是个聋子

  30. 钻进钱眼里的人最终会怎样?答案:最终会死

  经典脑筋急转弯

  1. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做这是做什么?(答案:做梦)

  2. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  3. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  4. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  5. 地球上什么东西每天要走的距离最远?(答案:地球)

  6. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  7. 铁放到外面要生锈,那金子呢?(答案:会被偷走)

  8. 在什么时候+不等于?(答案:算错了的时候)

  9. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

  10. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  11. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  12. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  13. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  14. 地球上什么东西每天要走的距离最远?(答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

  15. 什么东西晚上才生出尾巴呢?(答案:流星)

  16. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢?(答案:三长两短)

  17. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?(答案:手,脚)

  18. 什么水永远用不完?(答案:泪水)

  19. 大象的左耳朵像什么?(答案:右耳朵)

  20.书店里买不到什么书?(答案:遗书)
看了过河脑筋急转弯的人还看了:

1.关于过河的脑筋急转弯

2.脑筋急转弯一只毛毛虫过河

3.数学难题脑筋急转弯图片

4.关于脑筋急转弯的大全

5.超经典的脑筋急转弯100题

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有