脑筋急转弯猜字谜语

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-31

  脑筋急转弯,北苑桥下一叶舟 (打一“字谜”)?脑筋急转弯其实就是一种游戏,一些青少年儿童尤其喜欢玩这种游戏。它不仅能丰富人们的文化生活,还能提高智力呢。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:北苑桥下一叶舟 (打一“字谜”)

  答案:萤

  益智脑筋急转弯

  1. 要将无才者罢免 (打一成语)——答案:欲罢不能

  2. 春节三人聚首 (打一字)——答案:最

  3. 来日就业到山西 (打一字)——答案:一

  4. 后羿射太阳 (打一礼貌用语)——答案:多日不见

  5. 岁末年尾爱出头 (打一字)——答案:舜

  6. 画地为牢 (打一成语)——答案:固步自封

  7. 十一相逢当碰杯 (打一字)——答案:干

  8. 宋室气数尽 (打一春秋人名)——答案:赵衰

  9. 一字之师 (打一字)——答案:帅

  10. 中秋赏菊 (打一成语)——答案:花好月圆

  11. 一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地?——答案:铁球

  12. 长长身躯百条腿,喜阴不喜阳,钻缝能力强。 (打一动物)——答案:蜈蚣

  13. 小河里,花儿多,只能看,不能摸,谁种的,风婆婆。 (打一自然物)——答案:浪花

  14. 暗香不复返 (打一字)——答案:秩

  15. 雪雁紫鹃迎宝玉 (打一成语)——答案:一石二鸟

  16. 一个白胡老头,堪称干活能手,一路锄草行走,一路撒下黑豆。 (打一动物)——答案:燕子

  17. 空中战斗 (打一配料)——答案:八角

  18. 无边落森萧萧下 (打一文牍启事用语)——答案:必有重谢

  19. “东张西望”用在哪里学生才不会被老师罚?——答案:过马路

  20. 远看一个桩,近看缠心歪,牙须依地上,屁股朝天坐。 (打一动物)——答案:田螺

  21. 对一个人来说太多,两个人就正好,三个人就什么也不是了。这是什么呢?——答案:秘密

  22. 醉打蒋门神,复夺快活林。 (打一成语)——答案:恩将仇报

  23. 鸡犬不宁的“犬”字去掉一点是什么字?——答案:人

  24. 足球门 (打一成语)——答案:网开一面

  25. 婚期定在元宵后 (打一成语)——答案:大喜过望

  26. 顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前好吃肉,现在爱吃竹。 (打一动物)——答案:大熊猫

  27. 提笔忘字 (打一美术用语)——答案:写生

  28. 卖的不喜欢吃,喜欢吃的不买,买的也不喜欢吃是什么东西?——答案:亏

  29. 一点一横一飘,背上背个药包包。 (打一字)——答案:方

  30. 只在此山中,云深不知处。 (打二称谓)——答案:留学生,讲师

  31. 说猫不是猫,性感又时尚,奔跑速度快,丛林好猎手。 (打一动物)——答案:豹子

  经典脑筋急转弯

  1. 一个人什么“地方”能大能小? 答案:心眼儿

  2. 一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗? 答案:都在呼吸

  3. 小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? 答案:因为他在照片中

  4. 左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么? 答案:停电的电风扇

  5. 什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候

  6. 个人天用桶水,个人天用几桶水 答案:九

  7. 为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员

  8. 小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么 答案:他每天凌晨回家

  9. 有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬

  10. 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣

  11. 车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事答案:因为这是一辆献血车

  12. 哪种人希望孩子越多越好? 答案:儿童用品制造高

  13. 一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气

  14. 为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼

  15. 小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗? 答案:可能是明天

  16. 古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡

  17. 老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手

  18. 远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀

  19. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦

  20. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见

  21. 太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢
看了脑筋急转弯猜字谜语的人还看了:

1.关于脑筋急转弯的谜语和答案

2.非常搞笑的脑筋急转弯

3.搞笑整人脑筋急转弯大全和答案

4.搞笑脑筋急转弯谜语大全

5.搞笑的脑筋急转弯精选

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有