脑筋急转弯4个4猜水果

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-31

  脑筋急转弯,4个4(猜一水果)?脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:4个4(猜一水果)

  答案:石榴

  益智脑筋急转弯

  1. 原籍巴黎 (打一法律词语)——答案:根本法

  2. 似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴。 (打一动物)——答案:麋鹿

  3. 夕阳西下几时回 (打一朝代名)——答案:明朝

  4. 山岳潜影 (打《孝经》一句)——答案:仲尼居

  5. 身体晶莹又透明,一颗丹心分外红, 不声不响墙上结,随时报热又报冷。 (打一仪器)——答案:温度表

  6. 什么会出席的人数最少?——答案:约会

  7. 在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右

  8. 什么事每人每天都必须认真地做?——答案:睡觉

  9. 比干之死 (打一成语)——答案:心不在焉

  10. 一位红脸老公公,天色一亮就上工;若有一日不见他,不是下雨就刮风。 (打一自然物)——答案:太阳

  11. 形状象浓烟,变化万万千,雨雪是它造,能挡日和天。 (打一自然物)——答案:云

  12. 发狠 (打一成语)——答案:为富不仁

  13. 二角四克 (打一成语)——答案:战战兢兢

  14. 则 (打一成语)——答案:恻隐之心

  15. 半帘残月听蛩声 (打一字)——答案:穹

  16. 古怪古怪真古怪,哪个想吃解腰带。 (打一食物)——答案:粽子

  17. 吃力不讨好 (打一字)——答案:少

  18. 祝融战共工 (打一成语)——答案:水火不相容

  19. 此谜无人猜中 (打一字)——答案:仲

  20. 变革后要大上 (打一字)——答案:奕

  21. 一个大懒汉,夜间到处窜,人人都害怕,只喜偷灯油。 (打一动物)——答案:老鼠

  22. 读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字?——答案:东东写的是阿拉伯数字

  23. 此地不冷不热 (打一浙江地名)——答案:温州

  24. 小明和小猫正玩得高兴,小猫却突然越来越小了,为什么呢?——答案:小猫跑远了

  25. 小时兄弟多,长大各垒窝,一辈子不提婚姻事,死后还阳娶老婆。 (打一动物)——答案:蚕

  26. 东边来了一个怪,胸前缝个大口袋,袋里装着小宝宝,一蹦一跳跳得快。 (打一动物)——答案:袋鼠

  27. 口含黄柏味 (打一常用词)——答案:吃苦

  28. 麻花衣服小小脚,房下树上做窝窝,偷吃粮食是缺点,好在见虫它就啄。 (打一动物)——答案:麻雀

  29. 头戴红缨帽,身披绿战袍,站着打秋千,巧跟逗人笑。 (打一动物)——答案:鹦鹉

  30.文 (打一成语)——答案:失之交臂

  经典脑筋急转弯

  1. 一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口

  2. 阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎

  3. 有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太

  4. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?答案:他在等秘书替他写

  5. 小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡

  6. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片

  7. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人

  8. 为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水

  9. 明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?答案:骗蚂蚁

  10. 戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手

  11. 如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛

  12. 什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车

  13. 常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员

  14. 美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元

  15. 世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋

  16. 老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过杯,为什么老王还是不怕,一次喝了杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生

  17. 有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风

  18. 小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了

  19. 明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀

  20. 三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人
看了脑筋急转弯4个4猜水果的人还看了:

1.脑筋急转弯:4+4+4+4猜一种水果

2.猜水果的脑筋急转弯

3.关于水果脑筋急转弯

4.水果类的脑筋急转弯

5.与水果有关的脑筋急转弯及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有