四年级的脑筋急转弯大全

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-09-02

  脑筋急转弯这种文字游戏中,预设的非真实性即虚假预设,常常被用来设置思维陷阱,它要么直接隐藏在问句中,要么与前文的语境共同作用间接隐含于问句中,要么通过信息焦点的转移。下面学习啦小编为大家整理了四年级的脑筋急转弯大全,希望大家喜欢。

  精选脑筋急转弯

  1. 一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥

  2. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医

  3. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼

  4. 杏子从楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟

  5. 两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她

  6. 年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼

  7. 五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指

  8. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时

  9. 干涉 答案:步

  10. 无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油

  11. 劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心

  12. 灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公

  13. 在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次猜字成语 答案:三翻两次

  14. 用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂猜字成语 答案:肝胆相照香皂

  15. 为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊

  16. 一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人

  17. 两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽鸡之谈

  18. 为什么DrJ做完下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身

  19. 为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸

  20. 什么书买不到? 答案:遗书

  21. 什么鼠最爱干净? 答案:环保署

  22. 右手永远抓不到什么? 答案:右手

  23. 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床

  24. 小马哥的老爸在市立图书馆四字成语 答案:识途老马市图老马

  25. 哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了四字成语 答案:有勇无谋哞

  26. 小麦的两包面都被偷了四字成语 答案:面面俱到盗

  27. 这封信是两颗蛋做的四字成语 答案:信誓旦旦蛋蛋

  28. 这冰看起来就好像是张铝箔四字成语 答案:如履铝薄冰

  29. 一头被公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到公尺外的草? 答案:老虎不吃草

  30. 这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯

  趣味脑筋急转弯

  1. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?答案:沉入江底

  2. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?答案:备用

  3. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?答案:小王是个婴儿

  4. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? 答案:做梦

  5. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?答案:前公尽弃

  6. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃

  7. 什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子

  8. 地球上什么东西每天要走的距离最远? 答案:地球

  9. 中国人最早的姓氏是什么?答案:姓善

  10. 铁放到外面要生锈,那金子呢? 答案:会被偷走

  11. 什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子

  12. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?答案:当有人用枪指着你的头的时候

  13. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?答案:妈妈背着他上的楼

  14. 地球上什么东西每天要走的距离最远? 答案:地球地球每天自转一周为四百万公里

  15. 什么东西晚上才生出尾巴呢? 答案:流星

  16. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? 答案:三长两短

  17. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? 答案:手,脚

  18. 什么水永远用不完? 答案:泪水

  19. 大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵

  20. 书店里买不到什么书?答案:遗书

  21. 什么东西经常会来,但却从没真正来过?答案:明天
看了四年级的脑筋急转弯大全的人还看了:

1.四年级脑筋急转弯大全和答案

2.四年级脑筋急转弯大全及答案

3.四年级数学脑筋急转弯

4.关于四年级数学的急转弯

5.关于四年级数学的脑筋急转弯

6.精选脑筋急转弯大全及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有