四年级学生玩的脑筋急转弯

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-09-02

  意转这是最常见的脑筋急转弯形式,其窍门就是回答时要打破常规思维,对问句的意思进行多角度的非常规联想。下面学习啦小编为大家整理了四年级学生玩的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  精选脑筋急转弯

  1. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? 答案:新郎管

  2. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?答案:车上有空座

  3. 什么情况一山可容二虎?答案:一公一母

  4. 一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所

  5. 新买的袜子怎么会有一个洞?答案:袜口

  6. 什么书谁也没见过? 答案:天书

  7. 人在什么情况下会七窍生烟?答案:火葬

  8. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?答案:棺材

  9. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?答案:只要你不去喝它

  10. 有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?答案:找一根比它长的棍子和它比

  11. 什么时候四减三会等于五?答案:四个角的东西切去一个角

  12. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?答案:去天堂占位子。

  13. 黑头发有什么好处?答案:不怕晒黑

  14. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦一种行业答案:烤甘蔗

  15. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它人身上的东西答案:牙齿

  16. 二三四五六七八九 答案:缺衣少食

  17. 门里站着一个人。 答案:闪

  18. 一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府

  19. 一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话

  20. 会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠

  21. 小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人

  22. 上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛

  23. “蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕

  24. 三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹

  25. 老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗

  26. 两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六

  27. 为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三

  28. 为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小

  29. 像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮

  30. 有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己

  31. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”角;刻“仿宋体”角刻“你的名章”角;刻“你爱人的名章”元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角

  趣味脑筋急转弯

  1. 打什么东西,不必花力气?答案:打瞌睡

  2. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?答案:错字

  3. 放大镜不能放大的东西是什么?答案:角度

  4. 什么时候太阳会从西边出来?答案:发誓的时候

  5. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?答案:其实你不懂我的心

  6. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? 答案:哪是别人的房间

  7. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? 答案:他在半空中就已经被吓死

  8. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准

  9. 青蛙为什么能跳得比树高? 答案:树不会跳

  10. 什么时候四减一会等于五? 答案:四个角的东西切去一个角

  11. 什么东西愈生气,它便愈大? 答案:脾气

  12. 象棋与围棋的区别是什么?答案:象棋越下越少,围棋越下越多

  13. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:是企鹅

  14. 医生手术为何带口罩?答案:怕人认出来

  15. 比细菌还小的是什么? 答案:细菌的儿子

  16. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:不是哑巴

  17. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:她在洗别人的衣服

  18. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? 答案:精神病院

  19. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:活人怎么可以埋呢

  20. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

  21. 什么事你明明没有做却要受罚?答案:做作业
看了四年级学生玩的脑筋急转弯的人还看了:

1.小学的四年级脑筋急转弯

2.四年级脑筋急转弯大全和答案

3.小学四年级脑筋急转弯

4.关于四年级数学的急转弯

5.四年级数学脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有